Ткачев опроверг расширение списка санкционных продуктов

Ранее в пятницу Дмитрий Медведев поручил продлить продэмбарго до конца 2017 года

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Список продуктов, которые подпадут под продленное продовольственное эмбарго, расширять не планируется, заявил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

По его словам, речь идет только о продлении срока запрета.

"Это отличная новость для отечественных сельхозпроизводителей. Это позволяет планировать инвестиции в отрасль, повышать качество и конкурентоспособность российских продуктов питания", - подчеркнул он.

Минсельхоз уже приступил к подготовке проекта постановления правительства РФ, предусматривающего продление ответных мер до конца 2017 года.

Как сообщалось, в пятницу на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что поручил подготовить предложения по продлению продовольственного эмбарго не на год, а до конца 2017 года.

"Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", - сказал Д.Медведев.

Он отметил, что будет подготовлено обращение к президенту и формирующее необходимые решение постановление правительства.

"Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, агропромом, получат и более длительный, более дальний горизонт планирования своих инвестиций, о чем они нас неоднократно просили. И крупные аграрные компании, и относительно небольшие получат возможность посчитать, как и что будет происходить в более дальней перспективе", - сказал Медведев.

Продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Запрет распространяется на мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, молоки и молочную продукцию, овощи и фрукты.

По оценке экспертов аналитического центра при правительстве РФ, подготовивших доклад "Продовольственное эмбарго: итоги 2015 года", западные страны из-за введения контрсанкций не поставили на российский рынок продовольствия на $9,3 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции