Volkswagen собрался расширить ассортимент электромобилей

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Крупнейший автомобилестроительный концерн Европы Volkswagen намерен расширить ассортимент электромобилей, передает Deutsche Welle.

Согласно внутренним прогнозам группы, доля электромобилей на авторынках Евросоюза, США и Китая к 2025 году может достичь 25%, а к 2030 году - 50%.

По словам главы концерна Маттиаса Мюллера, Volkswagen должен "существенно увеличить" долю электромобилей в модельном ряде, чтобы достичь целей по сокращению выброса углекислого газа в атмосферу, которые все сильнее ужесточаются.

"Политическое давление на нашу отрасль продолжит расти", - заявил Мюллер, выступая перед руководством концерна в Гамбурге, сообщает отраслевое издание Automobilwoche.

Электромобили играют важную роль в новой бизнес-стратегии VW, согласно которой концерн планирует к концу 2025 года увеличить продажи машин с электрическими двигателями до 1 млн в год, или порядка 10% от текущего объема продаж. С 2014 года концерн продал в общей сложности 64 тыс. электромобилей.

Мюллер также сообщил, что VW ведет с другими автопроизводителями переговоры по развитию инфраструктуры для зарядки электромобилей. Как пишет газета Handelsblatt, Volkswagen вложит до 10 млрд евро в строительство большого завода по производству аккумуляторов для электромобилей. Однако пресс-служба VW назвала эти сведения домыслами.

В общей сложности новая бизнес-стратегия Volkswagen насчитывает восемь ключевых инициатив, включая в числе прочего пересмотр структуры подразделений и портфеля брендов, развитие профильного бизнеса, упор на цифровые технологии и устойчивое развитие компании, а также отношения со стратегическими партнерами, сделки M&A в отрасли и создание совместных предприятий.

В настоящее время группа предлагает потребителям три модели электрокаров (Volkswagen e-Up и e-Golf, а также Audi R8 e-tron) и шесть вариантов гибридных автомобилей: Volkswagen Golf GTE, Passat GTE, Audi A3 Sportback e-tron, Q7 e-tron quattro, Porsche Panamera S E-Hybrid и Cayenne S E-Hybrid.

К концу 2020 года предполагается вывод на рынок 20 новых моделей с электрическими и гибридными двигателями.

Теги: Volkswagen
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости