Нефть задержалась выше $49 после данных о снижении числа буровых в США

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Нефть слабо дешевеет в понедельник после роста на прошлой неделе, однако цены обеих эталонных марок держатся выше $49 за баррель благодаря данным о снижении числа действующих нефтяных буровых установок в США.

По данным Baker Huges, число нефтяных буровых упало за предыдущую неделю на две - до 316. Неделей раньше показатель не изменился.

В ближайший четверг в Вене пройдет очередная встреча стран-участниц ОПЕК, однако игроки рынка не ожидают от нее каких-либо решений в отношении ограничений добычи. Некоторые инвесторы в преддверии заседания начали фиксировать прибыль, особенно после того, как в четверг котировки поднимались до максимальных отметок за полгода и превышали $50 за баррель.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:30 по Москве подешевели на 0,39% - до $49,13 за баррель. Торги по этому контракту завершаются во вторник.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на 0,18% - до $49,24 за баррель.

Финансовые рынки Великобритании и США будут закрыты в понедельник в связи с государственными праздниками. Торги нефтяными фьючерсами будут доступны в утренние часы по Нью-Йорку (до 20:00 мск) на электронной платформе Globex.

Теги: Нефть, Brent, WTI, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи