Нефть закрепилась на уровне выше $49 после данных о числе буровых в США

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Нефть слабо дешевеет в понедельник после роста на прошлой неделе, однако цены обеих эталонных марок держатся выше $49 за баррель благодаря данным о снижении числа действующих нефтяных буровых установок в США.

По данным Baker Huges, число нефтяных буровых упало за предыдущую неделю на 2 - до 316. Неделей раньше показатель не изменился.

В ближайший четверг в Вене пройдет очередная встреча стран-участник ОПЕК, однако участники рынка не ожидают от нее каких-либо решений в отношении ограничений добычи. Некоторые инвесторы в преддверии заседания начали фиксировать прибыль, особенно после того, как в четверг котировки поднимались до максимальных отметок за полгода и превышали $50 за баррель.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:30 мск подешевели на 0,39% - до $49,13 за баррель. Торги по этому контракту завершаются во вторник.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени снизились на 0,18% - до $49,24 за баррель.

Финансовые рынки Великобритании и США будут закрыты в понедельник в связи с государственными праздниками. Торги нефтяными фьючерсами будут доступны в утренние часы по Нью-Йорку (до 20:00 мск) на электронной платформе Globex.

Теги: нефть, США, Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости