Oppenheimer и Lazard остались крупнейшими миноритариями "АЛРОСА"

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Фонды Oppenheimer и Lazard, ставшие акционерами "АЛРОСА" после IPO в конце 2013 года, остаются крупнейшими миноритариями алмазодобытчика, следует из отчетности фондов на конец I квартала текущего года.

Фонду Oppenheimer Developing Markets Fund принадлежит 2,87% акций "АЛРОСА", как и на конец 2015 года. Lazard Funds Inc и Lazard Retirement Series Inc контролируют 0,98% акций "АЛРОСА" (доля подверглась незначительным изменениям).

Фонд Emerging Markets Growth Fund (Capital Group) сократил за квартал свою долю в "АЛРОСА" до 0,27% акций (тремя месяцами ранее владел 0,29%).

Lazard, Oppenheimer и Capital Group стали акционерами "АЛРОСА" после IPO компании, прошедшего на Московской бирже в октябре 2013 года. Новый раунд приватизации "АЛРОСА", в ходе которого Росимущество продаст 10,9% акций алмазодобытчика, может пройти в этом году, вновь на Московской бирже (хотя озвучивался вариант и с биржей Гонконга). Организатор будущей сделки - Сбербанк - на днях сообщил о скором road show для потенциальных инвесторов "АЛРОСА" в США и Англии.

У РФ в лице Росимущества 43,9% "АЛРОСА", Якутия владеет 25% плюс одна акция и приватизацию своего пакета не рассматривает. Еще восемь процентов акций принадлежат якутским улусам (муниципальным районам), их отчуждение невозможно в соответствии с законодательством республики. Максимальный размер федерального пакета в "АЛРОСА", который можно продать, сохранив при этом совокупный контроль РФ и Якутии, - 18,9%. Free float "АЛРОСА" - около 23%.

Теги: АЛРОСА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи