Oppenheimer и Lazard остались крупнейшими миноритариями "АЛРОСА"

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Фонды Oppenheimer и Lazard, ставшие акционерами "АЛРОСА" после IPO в конце 2013 года, остаются крупнейшими миноритариями алмазодобытчика, следует из отчетности фондов на конец I квартала текущего года.

Фонду Oppenheimer Developing Markets Fund принадлежит 2,87% акций "АЛРОСА", как и на конец 2015 года. Lazard Funds Inc и Lazard Retirement Series Inc контролируют 0,98% акций "АЛРОСА" (доля подверглась незначительным изменениям).

Фонд Emerging Markets Growth Fund (Capital Group) сократил за квартал свою долю в "АЛРОСА" до 0,27% акций (тремя месяцами ранее владел 0,29%).

Lazard, Oppenheimer и Capital Group стали акционерами "АЛРОСА" после IPO компании, прошедшего на Московской бирже в октябре 2013 года. Новый раунд приватизации "АЛРОСА", в ходе которого Росимущество продаст 10,9% акций алмазодобытчика, может пройти в этом году, вновь на Московской бирже (хотя озвучивался вариант и с биржей Гонконга). Организатор будущей сделки - Сбербанк - на днях сообщил о скором road show для потенциальных инвесторов "АЛРОСА" в США и Англии.

У РФ в лице Росимущества 43,9% "АЛРОСА", Якутия владеет 25% плюс одна акция и приватизацию своего пакета не рассматривает. Еще восемь процентов акций принадлежат якутским улусам (муниципальным районам), их отчуждение невозможно в соответствии с законодательством республики. Максимальный размер федерального пакета в "АЛРОСА", который можно продать, сохранив при этом совокупный контроль РФ и Якутии, - 18,9%. Free float "АЛРОСА" - около 23%.

Теги: АЛРОСА
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи