Ремонт Ангарского завода полимеров продлят минимум на месяц

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Ремонт на Ангарском заводе полимеров "Роснефти" продолжится еще минимум месяц, следует из сообщения компании.

Ранее "Роснефть" сообщала, что планирует перезапустить завод к первому июня.

"Во время ремонтных работ в городе Брно (Чехия) выяснилось, что помимо ранее заявленных поврежденных элементов, в компрессорной турбине существует дополнительный дефект, который необходимо устранить для предотвращения возможных отказов системы. В связи с этим компания Siemens, ведущая ремонтные работы, была вынуждена увеличить срок этих работ", - комментирует компания.

"В результате ожидается, что оборудование, которое должны были доставить на Ангарский завод полимеров в начале мая 2016 года, поступит на завод в июне. После этого на заводе будет выполнен ряд работ по сборке паровой турбины, настройке оборудования и запуску установки по производству этилена. Компания предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства этилена на Ангарском заводе полимеров", - говорится в сообщении.

АЗП в начале февраля остановил производство этилена и пропилена в связи с аварией на установке ЭП-300. В целях сокращения времени простоя было принято решение о совмещении ежегодного планово-предупредительного ремонта с текущим ремонтом АЗП.

Из-за прекращения поставок этилена производство остановил крупнейший российский производитель поливинилхлорида "Саянскхимпласт". "Саянскхимпласт" получает от завода "Роснефти" этилен по 200-километровому трубопроводу, альтернативного источника сырья не существует.

АО "Ангарский завод полимеров" - предприятие, на котором производится основная доля нефтехимической продукции "Роснефти". По итогам 2015 года на предприятии было переработано 660 тыс. тонн сырья и произведено 441 тыс. тонн нефтехимической продукции. Основной продукцией является полиэтилен высокого давления, пропилен, БДФ (бутилен-бутадиеновая фракция). Сырьем для завода является прямогонный бензин и углеводородные газы, в основном производства Ангарской нефтехимической компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи