В "Газпроме" собрались решить разногласия с польской PGiNG миром

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Переговорщики "Газпрома" и польской PGiNG на этой неделе снова обсудят корректировку контракта, сообщил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Что касается арбитражного процесса, заявление было подано польской компанией достаточно давно и, как принято, начало арбитражного процесса не прекращает переговорный процесс. И я, и Елена Викторовна (гендиректор ООО "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова) на протяжении этого года не раз встречались с польскими коллегами. Встретимся на этой неделе", - прокомментировал он.

"И если меня спросите, есть ли возможность неарбитражного урегулирования ценового вопроса, я скажу что есть. Более того, такое решение было готово еще в прошлом году. Но смена в руководстве PGNiG после выборов привела к тому, что достигнутые договоренности не были оформлены. Сейчас с учетом того, что появились дополнительные факторы с нашей и с польской стороны, идет переговорный процесс, как модифицировать ранее достигнутые принципиальные договоренности о коммерческом разрешении контрактного вопроса", - рассказал он.

Контракт на поставку газа в Польшу по газопроводу "Ямал-Европа" до 2022 года предусматривает поставку до 10,2 млрд кубометров газа в год. В 2015 году "Газпром" поставил в Польшу 8,915 млрд кубометров газа. PGNiG уже вела с "Газпромом" арбитражную тяжбу в 2011-2012 годах, которая закончилась внесудебной договоренностью.

Бурмистрова прокомментировала арбитраж и переговоры с голландской компанией GasTerra: "Мы встречались с руководством GasTerra две недели назад в Амстердаме. На самом деле намечен ряд конструктивных шагов по встречам переговорных групп. Поэтому я думаю, что в течение 2016 года, по крайней мере, стороны приложат усилия для нахождения компромисса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи