Кубок конфедераций-2017

Индийская ONGC Videsh закрыла сделку по покупке 15% Ванкора

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Индийская ONGC Videsh закрыла сделку по покупке 15-процентной доли в "Ванкорнефти", дочернем предприятии "Роснефти", которое занимается реализацией Ванкорского проекта, говорится в сообщении "Роснефти".

Базовая цена сделки составляет $1,27 млрд (около - 83 млрд руб.)

Как отмечает "Роснефть", ONGC получает значительную долю и соответствующие права в одном из самых масштабных проектов "Роснефти" за последнее десятилетие, в то время как российская компания сохраняет за собой ключевые доли в проекте, и будет осуществлять свою деятельность через компанию-оператора "РН-Ванкор".

Достигнутая оценка Ванкорского проекта составляет $3,4 в расчете на один баррель запасов углеводородов (по категории 2P методологии PRMS) и отражает высокий потенциал ресурсной базы проекта. С учётом достигнутых коэффициентов оценки, расчетная стоимость запасов углеводородов "Роснефти" более чем в два раза превышает текущую рыночную капитализацию компании, отмечает "Роснефть".

"Роснефть" и индийская ONGC Videsh подписали договор купли-продажи 15% в "Ванкорнефти" и акционерное соглашение в отношении управления предприятием в сентябре прошлого года. С момента подписания осуществлялась работа по получению всех необходимых согласований.

"Ванкорнефть" образовано в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения, запасы углеводородов которого по категории 2P в соответствии с классификацией PRMS на 1 января 2016 составляют 265 млн т нефти и конденсата и 88 млрд куб. м. газа. В 2015 году на Ванкоре добыто 22 млн т нефти и 8,71 млрд куб м газа.

Была создана компания-оператор "РН-Ванкор", которая будет контролировать общую инфраструктуру Ванкорского кластера (включая нефтепровод Ванкор-Пурпе) и позволит повысить эффективность и прозрачность управления проектом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи