Главу РСПП Шохина выдвинули в совет директоров "Мечела"

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Совет директоров ПАО "Мечел" включил президента РСПП Александра Шохина в список кандидатур для голосования на годовом собрании акционеров, говорится в сообщении компании.

Также совет рекомендовал акционерам принять решение о выплате 5 коп. на привилегированную акцию по итогам 2015 года (аналогичная сумма начислялась в 2012, 2013 и 2015 годах). Совет также рекомендовал, как и в течение последних трех лет, не начислять дивиденды на обыкновенные акции.

Общая сумма выплат составит 6,94 млн руб.

В материалах "Мечела" подчеркивается, что "в связи с недостаточным количеством кандидатов, предложенных акционерами", для избрания в совет были включены помимо Шохина Александр Орищин (независимый директор, входит в совет директоров ОАО "Мечел-Майнинг"), Александр Коцкий (член совета директоров "Порта Ванино"), Виктор Тригубко (старший вице-президент по взаимодействию с госорганами).

Согласно уставу "Мечела", совет директоров компании должен состоять из девяти членов, однако акционеры выдвинули лишь шесть кандидатов: основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин, гендиректор Олег Коржов, советник гендиректора по финансам Тигран Хачатуров, председатель ОАО "Федеральная фондовая корпорация" Владимир Коровкин, Юрий Малышев (независимый директор). В связи с этим совет директоров самостоятельно номинировал кандидатов в соответствии с законом "Об акционерных обществах".

Годовое собрание "Мечела" пройдет 30 июня в Москве, а реестр к собранию закрылся 12 мая. Список акционеров, имеющих право на получение дивидендов, будет составлен по состоянию на 11 июля.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. По последним данным, Игорь Зюзин и его семья являются бенефициарами 55,04% акций "Мечела".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости