Главу РСПП Шохина выдвинули в совет директоров "Мечела"

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Совет директоров ПАО "Мечел" включил президента РСПП Александра Шохина в список кандидатур для голосования на годовом собрании акционеров, говорится в сообщении компании.

Также совет рекомендовал акционерам принять решение о выплате 5 коп. на привилегированную акцию по итогам 2015 года (аналогичная сумма начислялась в 2012, 2013 и 2015 годах). Совет также рекомендовал, как и в течение последних трех лет, не начислять дивиденды на обыкновенные акции.

Общая сумма выплат составит 6,94 млн руб.

В материалах "Мечела" подчеркивается, что "в связи с недостаточным количеством кандидатов, предложенных акционерами", для избрания в совет были включены помимо Шохина Александр Орищин (независимый директор, входит в совет директоров ОАО "Мечел-Майнинг"), Александр Коцкий (член совета директоров "Порта Ванино"), Виктор Тригубко (старший вице-президент по взаимодействию с госорганами).

Согласно уставу "Мечела", совет директоров компании должен состоять из девяти членов, однако акционеры выдвинули лишь шесть кандидатов: основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин, гендиректор Олег Коржов, советник гендиректора по финансам Тигран Хачатуров, председатель ОАО "Федеральная фондовая корпорация" Владимир Коровкин, Юрий Малышев (независимый директор). В связи с этим совет директоров самостоятельно номинировал кандидатов в соответствии с законом "Об акционерных обществах".

Годовое собрание "Мечела" пройдет 30 июня в Москве, а реестр к собранию закрылся 12 мая. Список акционеров, имеющих право на получение дивидендов, будет составлен по состоянию на 11 июля.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. По последним данным, Игорь Зюзин и его семья являются бенефициарами 55,04% акций "Мечела".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи