Главу РСПП Шохина выдвинули в совет директоров "Мечела"

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Совет директоров ПАО "Мечел" включил президента РСПП Александра Шохина в список кандидатур для голосования на годовом собрании акционеров, говорится в сообщении компании.

Также совет рекомендовал акционерам принять решение о выплате 5 коп. на привилегированную акцию по итогам 2015 года (аналогичная сумма начислялась в 2012, 2013 и 2015 годах). Совет также рекомендовал, как и в течение последних трех лет, не начислять дивиденды на обыкновенные акции.

Общая сумма выплат составит 6,94 млн руб.

В материалах "Мечела" подчеркивается, что "в связи с недостаточным количеством кандидатов, предложенных акционерами", для избрания в совет были включены помимо Шохина Александр Орищин (независимый директор, входит в совет директоров ОАО "Мечел-Майнинг"), Александр Коцкий (член совета директоров "Порта Ванино"), Виктор Тригубко (старший вице-президент по взаимодействию с госорганами).

Согласно уставу "Мечела", совет директоров компании должен состоять из девяти членов, однако акционеры выдвинули лишь шесть кандидатов: основной владелец "Мечела" Игорь Зюзин, гендиректор Олег Коржов, советник гендиректора по финансам Тигран Хачатуров, председатель ОАО "Федеральная фондовая корпорация" Владимир Коровкин, Юрий Малышев (независимый директор). В связи с этим совет директоров самостоятельно номинировал кандидатов в соответствии с законом "Об акционерных обществах".

Годовое собрание "Мечела" пройдет 30 июня в Москве, а реестр к собранию закрылся 12 мая. Список акционеров, имеющих право на получение дивидендов, будет составлен по состоянию на 11 июля.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. По последним данным, Игорь Зюзин и его семья являются бенефициарами 55,04% акций "Мечела".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи