Фондовые индексы США выросли по итогам мая

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы изменились незначительно и разнонаправленно в последний день мая в ожидании публикации ряда ключевых экономических отчетов.

По итогам месяца значение Dow Jones Industrial Average увеличилось менее чем на 0,1%, Standard & Poor's 500 - на 1,5%, Nasdaq Composite - на 3,6%.

Внимание рынка на этой неделе направлено на данные о безработице в США за май, а также индикаторы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг.

Статданные, опубликованные во вторник, указали на рост потребительских расходов в США, а также продолжающийся подъем цен на жилье. Расходы населения США в апреле 2016 года выросли на 1% относительно предыдущего месяца - темпы увеличения показателя стали максимальными с августа 2009 года. Доходы американцев в прошлом месяце повысились на 0,4%.

Между тем индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, в марте увеличился на 5,43% в годовом выражении после аналогичного повышения в феврале.

"Есть ощущение, что во вторник инвесторы покупали US Treasuries и продавали акции, избавляясь от рискованных активов. Возможно, рынок интерпретировал сильные данные о потребительских расходах и показатели рынка жилья как сигнал скорого подъема базовой процентной ставки Федрезервом", - отмечает аналитик BOS Дженнифер Эллисон.

Снижению индекса Dow Jones способствовало падение котировок акций таких компаний, как Du Pont (-2,6%) и Boeing (-2,4%), сообщает MarketWatch.

При этом индикаторы шести из 10 отраслевых групп индекса S&P 500 завершили торги снижением, лидерами падения цен стали акции энергетических и сырьевых компаний.

Бумаги Exxon Mobil и Chevron подешевели не менее чем на 1%.

Акции производителя медицинского оборудования Medtronic Plc. подешевели на 1,5%, несмотря на то, что компания отчиталась о большей, чем ожидалось, прибыли за четвертый финквартал.

Котировки акций производителя электроэнергии Great Plains Energy Inc. упали на 5,9% на новости о покупке канзасской Westar Energy Inc. за $8,6 млрд. С учетом задолженности Westar сумма сделки возрастает до $12,2 млрд. Цена акций Westar увеличилась на 6,5%.

Капитализация американского разработчика препарата для лечения лейкемии Celator Pharmaceuticals Inc. взлетела на 72% на новости, что ирландская Jazz Pharma покупает ее за $1,5 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник опустился на 0,5% - до 17787,2 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,1%, составив 2096,96.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,3% - до 4948,05 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи