Фондовые индексы США выросли по итогам мая

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы изменились незначительно и разнонаправленно в последний день мая в ожидании публикации ряда ключевых экономических отчетов.

По итогам месяца значение Dow Jones Industrial Average увеличилось менее чем на 0,1%, Standard & Poor's 500 - на 1,5%, Nasdaq Composite - на 3,6%.

Внимание рынка на этой неделе направлено на данные о безработице в США за май, а также индикаторы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг.

Статданные, опубликованные во вторник, указали на рост потребительских расходов в США, а также продолжающийся подъем цен на жилье. Расходы населения США в апреле 2016 года выросли на 1% относительно предыдущего месяца - темпы увеличения показателя стали максимальными с августа 2009 года. Доходы американцев в прошлом месяце повысились на 0,4%.

Между тем индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, в марте увеличился на 5,43% в годовом выражении после аналогичного повышения в феврале.

"Есть ощущение, что во вторник инвесторы покупали US Treasuries и продавали акции, избавляясь от рискованных активов. Возможно, рынок интерпретировал сильные данные о потребительских расходах и показатели рынка жилья как сигнал скорого подъема базовой процентной ставки Федрезервом", - отмечает аналитик BOS Дженнифер Эллисон.

Снижению индекса Dow Jones способствовало падение котировок акций таких компаний, как Du Pont (-2,6%) и Boeing (-2,4%), сообщает MarketWatch.

При этом индикаторы шести из 10 отраслевых групп индекса S&P 500 завершили торги снижением, лидерами падения цен стали акции энергетических и сырьевых компаний.

Бумаги Exxon Mobil и Chevron подешевели не менее чем на 1%.

Акции производителя медицинского оборудования Medtronic Plc. подешевели на 1,5%, несмотря на то, что компания отчиталась о большей, чем ожидалось, прибыли за четвертый финквартал.

Котировки акций производителя электроэнергии Great Plains Energy Inc. упали на 5,9% на новости о покупке канзасской Westar Energy Inc. за $8,6 млрд. С учетом задолженности Westar сумма сделки возрастает до $12,2 млрд. Цена акций Westar увеличилась на 6,5%.

Капитализация американского разработчика препарата для лечения лейкемии Celator Pharmaceuticals Inc. взлетела на 72% на новости, что ирландская Jazz Pharma покупает ее за $1,5 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник опустился на 0,5% - до 17787,2 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,1%, составив 2096,96.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,3% - до 4948,05 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости