Затраты на сверхскоростной поезд в Индии вырастут на $1 млрд из-за священных коров

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Стоимость проекта сверхскоростной железной дороги в Индии, которая соединит Ахмедабад и Мумбай, возросла более чем на один миллиард долларов, до 16 миллиардов долларов, из-за необходимости обезопасить коров и неосмотрительных переходов, пишет Australian Financial Review.

Дополнительные затраты связаны с тем, что вся ветка протяженностью 508 км будет приподнята над окружающей местностью, утверждают информированные источники.

По данным India Today, строительство будет начато в 2018 году, а поезда, развивающие скорость до 350 км/ч, начнут курсировать по этой ветке с 2023 года. На данный момент это один из самых масштабных инфраструктурных проектов в стране.

За образец Индия взяла японские сверхскоростные поезда, и примерно 14-15% высокотехнологичных компонентов будут импортироваться из Японии.

Министр железнодорожного сообщения Индии Суреш Прабху пообещал пассажирам множество полезных и удобных нововведений в ближайшие месяцы.

Например, на вокзалах появятся залы ожидания представительского класса, в которых за 100 рупий в час пассажиры смогут отдохнуть, посмотреть телевизор, зарядить мобильные устройства, воспользоваться Wi-Fi. Первый такой зал уже открыт на главном вокзале Нью-Дели, вскоре подобные услуги будут предлагать Агра и Джайпур, сообщает Huffington Post.

Кроме того, индийские железные дороги с первого июня дают возможность вернуть билеты Tatkal (система бронирования мест) и получить 50% стоимости. Пассажиры, которым не хватило мест на Rajdhani Express (поезда, курсирующие между столицей и другими крупнейшими городами) из-за двойного бронирования, смогут воспользоваться услугами Air India, причем тем, кто купил билеты первого класса, не придется доплачивать за перелет.

Для повышения комфорта пассажиров будет увеличено число купейных вагонов, а при оплате билетов кредитными или дебетовыми картами больше не будет взиматься специальный сбор.

Теги: Индия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал  ФранцияГерманияНорвегияподробнее
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы  УкраинаКитайРоссияподробнее
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал  ЯпонияЮжная КореяЧехияподробнее