Затраты на сверхскоростной поезд в Индии вырастут на $1 млрд из-за священных коров

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Стоимость проекта сверхскоростной железной дороги в Индии, которая соединит Ахмедабад и Мумбай, возросла более чем на один миллиард долларов, до 16 миллиардов долларов, из-за необходимости обезопасить коров и неосмотрительных переходов, пишет Australian Financial Review.

Дополнительные затраты связаны с тем, что вся ветка протяженностью 508 км будет приподнята над окружающей местностью, утверждают информированные источники.

По данным India Today, строительство будет начато в 2018 году, а поезда, развивающие скорость до 350 км/ч, начнут курсировать по этой ветке с 2023 года. На данный момент это один из самых масштабных инфраструктурных проектов в стране.

За образец Индия взяла японские сверхскоростные поезда, и примерно 14-15% высокотехнологичных компонентов будут импортироваться из Японии.

Министр железнодорожного сообщения Индии Суреш Прабху пообещал пассажирам множество полезных и удобных нововведений в ближайшие месяцы.

Например, на вокзалах появятся залы ожидания представительского класса, в которых за 100 рупий в час пассажиры смогут отдохнуть, посмотреть телевизор, зарядить мобильные устройства, воспользоваться Wi-Fi. Первый такой зал уже открыт на главном вокзале Нью-Дели, вскоре подобные услуги будут предлагать Агра и Джайпур, сообщает Huffington Post.

Кроме того, индийские железные дороги с первого июня дают возможность вернуть билеты Tatkal (система бронирования мест) и получить 50% стоимости. Пассажиры, которым не хватило мест на Rajdhani Express (поезда, курсирующие между столицей и другими крупнейшими городами) из-за двойного бронирования, смогут воспользоваться услугами Air India, причем тем, кто купил билеты первого класса, не придется доплачивать за перелет.

Для повышения комфорта пассажиров будет увеличено число купейных вагонов, а при оплате билетов кредитными или дебетовыми картами больше не будет взиматься специальный сбор.

Теги: Индия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи