Дворкович призвал не ждать прорывов от завтрашней встречи ОПЕК

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Россия не ждет каких-либо новых решений от встречи ОПЕК, открывающейся в четверг в Вене. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович прокомментировал журналистам: "Мы не ждем ничего конкретного. Продолжится обыкновенная дискуссия. Вряд ли можно ждать каких-то прорывов".

Заседание министров Организации стран - экспортеров нефти пройдет в Вене 2 июня. Повестка заседания не содержит конкретных предложений по квотам на добычу.

Несмотря на то, что в апреле на встрече в Дохе министры нефтедобывающих стран не смогли прийти к соглашению о заморозке добычи нефти для поддержания цены, котировки нефти находятся на максимумах с ноября прошлого года. Перебои с добычей в Нигерии, Ливии и Венесуэле компенсировали влияние растущего иранского экспорта, который, по данным Международного энергетического агентства, увеличился в апреле на 600 тыс. баррелей в сутки.

На встрече должен быть избран новый генеральный секретарь организации. Своих кандидатов выдвинули Индонезия, Нигерия, Венесуэла.

На прошлом заседании в декабря 2015 года члены ОПЕК приняли решение сохранять добычу нефти на текущем фактическом уровне - порядка 31,5 млн баррелей в сутки. Картель отложил решение о новом уровне квот до следующей встречи в связи с неопределенностью вокруг Ирана. В апреле добыча стран ОПЕК выросла на 330 тыс. баррелей в сутки и достигла максимума с августа 2008 года - 32,76 млн б/с.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи