Дворкович призвал не ждать прорывов от завтрашней встречи ОПЕК

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Россия не ждет каких-либо новых решений от встречи ОПЕК, открывающейся в четверг в Вене. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович прокомментировал журналистам: "Мы не ждем ничего конкретного. Продолжится обыкновенная дискуссия. Вряд ли можно ждать каких-то прорывов".

Заседание министров Организации стран - экспортеров нефти пройдет в Вене 2 июня. Повестка заседания не содержит конкретных предложений по квотам на добычу.

Несмотря на то, что в апреле на встрече в Дохе министры нефтедобывающих стран не смогли прийти к соглашению о заморозке добычи нефти для поддержания цены, котировки нефти находятся на максимумах с ноября прошлого года. Перебои с добычей в Нигерии, Ливии и Венесуэле компенсировали влияние растущего иранского экспорта, который, по данным Международного энергетического агентства, увеличился в апреле на 600 тыс. баррелей в сутки.

На встрече должен быть избран новый генеральный секретарь организации. Своих кандидатов выдвинули Индонезия, Нигерия, Венесуэла.

На прошлом заседании в декабря 2015 года члены ОПЕК приняли решение сохранять добычу нефти на текущем фактическом уровне - порядка 31,5 млн баррелей в сутки. Картель отложил решение о новом уровне квот до следующей встречи в связи с неопределенностью вокруг Ирана. В апреле добыча стран ОПЕК выросла на 330 тыс. баррелей в сутки и достигла максимума с августа 2008 года - 32,76 млн б/с.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи