Ford Sollers начал экспорт в Белоруссию автомобилей Ford российской сборки

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - СП Ford Sollers начало экспортировать на рынок Белоруссии весь модельный ряд автомобилей Ford российского производства, а также спецверсии на базе нового Ford Transit.

Как говорится в сообщении СП, Белоруссия стала вторым экспортным рынком для компании вслед за Казахстаном, поставки на рынок которого стартовали в 2014 году.

Ассортимент экспортируемых в Белоруссию моделей будет представлен всей гаммой автомобилей Ford российского производства - компания будет поставлять на рынок новые Ford Fiesta, Ford Focus, Ford Mondeo, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford EcoSport и Ford Transit. Кроме того, на белорусский рынок будут экспортироваться спецверсии на базе нового Ford Transit, разработанные при поддержке R&D центра Ford Sollers: маршрутные автобусы общей пассажировместимостью 22 и 25 человек; пригородный автобус "Турист" общей пассажировместимостью 17 человек; промтоварный фургон; а также изотермический фургон и бортовая платформа на базе шасси Ford Transit с тентом.

Ранее на белорусский рынок поставлялись автомобили Ford с европейских заводов компании. В Ford Sollers рассчитывают, что "замена производителя поможет укрепить позиции бренда Ford" на белорусском рынке "за счет адаптированных под условия страны эксплуатационных характеристик автомобилей, а также повышения эффективности бизнес-процессов". При этом белорусские покупатели получат доступ к продуктам, соответствующим климатическим условиям эксплуатации и локальным потребительским предпочтениям. Так, клиенты получат возможность приобрести автомобили Ford Fiesta в кузове 5-дверный хэтчбек наряду с версией в кузове седан, которая не производится на предприятиях Ford в Европе, но выпускается в России.

В сообщении также подчеркивается, что поставки в Белоруссию также помогут компании "наиболее эффективно использовать производственные мощности в России".

"Ford Sollers изучает новые возможности для экспорта модельного ряда Ford российского производства, включая спецверсии на базе Transit, с целью дальнейшего развития бизнеса", - отмечает пресс-служба СП.

СП американской Ford и российского автопроизводителя "Соллерс" отвечает за производство автомобилей Ford в России, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и Елабуге (на территории ОЭЗ "Алабуга"), а также завод двигателей в Татарстане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции