Ford Sollers начал экспорт в Белоруссию автомобилей Ford российской сборки

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - СП Ford Sollers начало экспортировать на рынок Белоруссии весь модельный ряд автомобилей Ford российского производства, а также спецверсии на базе нового Ford Transit.

Как говорится в сообщении СП, Белоруссия стала вторым экспортным рынком для компании вслед за Казахстаном, поставки на рынок которого стартовали в 2014 году.

Ассортимент экспортируемых в Белоруссию моделей будет представлен всей гаммой автомобилей Ford российского производства - компания будет поставлять на рынок новые Ford Fiesta, Ford Focus, Ford Mondeo, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford EcoSport и Ford Transit. Кроме того, на белорусский рынок будут экспортироваться спецверсии на базе нового Ford Transit, разработанные при поддержке R&D центра Ford Sollers: маршрутные автобусы общей пассажировместимостью 22 и 25 человек; пригородный автобус "Турист" общей пассажировместимостью 17 человек; промтоварный фургон; а также изотермический фургон и бортовая платформа на базе шасси Ford Transit с тентом.

Ранее на белорусский рынок поставлялись автомобили Ford с европейских заводов компании. В Ford Sollers рассчитывают, что "замена производителя поможет укрепить позиции бренда Ford" на белорусском рынке "за счет адаптированных под условия страны эксплуатационных характеристик автомобилей, а также повышения эффективности бизнес-процессов". При этом белорусские покупатели получат доступ к продуктам, соответствующим климатическим условиям эксплуатации и локальным потребительским предпочтениям. Так, клиенты получат возможность приобрести автомобили Ford Fiesta в кузове 5-дверный хэтчбек наряду с версией в кузове седан, которая не производится на предприятиях Ford в Европе, но выпускается в России.

В сообщении также подчеркивается, что поставки в Белоруссию также помогут компании "наиболее эффективно использовать производственные мощности в России".

"Ford Sollers изучает новые возможности для экспорта модельного ряда Ford российского производства, включая спецверсии на базе Transit, с целью дальнейшего развития бизнеса", - отмечает пресс-служба СП.

СП американской Ford и российского автопроизводителя "Соллерс" отвечает за производство автомобилей Ford в России, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и Елабуге (на территории ОЭЗ "Алабуга"), а также завод двигателей в Татарстане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи