Ford Sollers начал экспорт в Белоруссию автомобилей Ford российской сборки

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - СП Ford Sollers начало экспортировать на рынок Белоруссии весь модельный ряд автомобилей Ford российского производства, а также спецверсии на базе нового Ford Transit.

Как говорится в сообщении СП, Белоруссия стала вторым экспортным рынком для компании вслед за Казахстаном, поставки на рынок которого стартовали в 2014 году.

Ассортимент экспортируемых в Белоруссию моделей будет представлен всей гаммой автомобилей Ford российского производства - компания будет поставлять на рынок новые Ford Fiesta, Ford Focus, Ford Mondeo, Ford Explorer, Ford Kuga, Ford EcoSport и Ford Transit. Кроме того, на белорусский рынок будут экспортироваться спецверсии на базе нового Ford Transit, разработанные при поддержке R&D центра Ford Sollers: маршрутные автобусы общей пассажировместимостью 22 и 25 человек; пригородный автобус "Турист" общей пассажировместимостью 17 человек; промтоварный фургон; а также изотермический фургон и бортовая платформа на базе шасси Ford Transit с тентом.

Ранее на белорусский рынок поставлялись автомобили Ford с европейских заводов компании. В Ford Sollers рассчитывают, что "замена производителя поможет укрепить позиции бренда Ford" на белорусском рынке "за счет адаптированных под условия страны эксплуатационных характеристик автомобилей, а также повышения эффективности бизнес-процессов". При этом белорусские покупатели получат доступ к продуктам, соответствующим климатическим условиям эксплуатации и локальным потребительским предпочтениям. Так, клиенты получат возможность приобрести автомобили Ford Fiesta в кузове 5-дверный хэтчбек наряду с версией в кузове седан, которая не производится на предприятиях Ford в Европе, но выпускается в России.

В сообщении также подчеркивается, что поставки в Белоруссию также помогут компании "наиболее эффективно использовать производственные мощности в России".

"Ford Sollers изучает новые возможности для экспорта модельного ряда Ford российского производства, включая спецверсии на базе Transit, с целью дальнейшего развития бизнеса", - отмечает пресс-служба СП.

СП американской Ford и российского автопроизводителя "Соллерс" отвечает за производство автомобилей Ford в России, импорт и продажу всех продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), Набережных Челнах и Елабуге (на территории ОЭЗ "Алабуга"), а также завод двигателей в Татарстане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи