Титов спрогнозировал продолжение стагнации при сохранении цен на нефть

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - При сохранении сегодняшних цен на нефть рост экономики России останется на нуле, продолжится стагнация, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Я думаю, что рост будет балансировать около нуля. То есть, может быть какой-то месяц чуть меньше нуля, какой-то месяц чуть больше нуля. Но это будет такое медленное - потому что это ноль - сползание вниз", - сообщил Титов журналистам в четверг в ходе рабочей поездки в Удмуртию.

"Мы негативны в наших оценках. Мы считаем, что стагнация будет продолжаться. Пока даже от низкой базы роста не будет. Мы видим, что накапливаются проблемы", - добавил он.

Бизнес-омбудсмен пояснил, что такая оценка дается "с условием, что нефть не будет расти".

Он также добавил, что начинаются проблемы в платежах между компаниями, а также в оплате услуг населением.

"Например, мне заявили представители отрасли мобильной связи о том, что у них начались неплатежи. То есть народ перестал платить", - сказал Титов.

Вместе с тем, бизнес-омбудсмен спрогнозировал снижение инфляции в связи с ростом курса рубля.

Кроме того, Титов заявил, что разработанная его командой концепция прекратила более чем 15-летнюю монополию одной экономической школы в России.

"Мы только что докладывали президенту. Это первый раз, это первый выход наш. До этого больше 15 лет была монополия одной экономической школы, которая говорила, что надо затягивать пояса, сформировать только резервы, ничего не вкладывать в экономику. Сегодня мы первый раз прозвучали как альтернативная программа на таком уровне", - сообщил Титов.

Он также отметил, что в правительстве создана специальная межведомственная рабочая группа, которая рассматривает представленную им концепцию программы экономики роста.

"Мы уже провели много заседаний, выработали новый скорректированный текст, и я уже отправил его председателю правительства", - сказал бизнес-омбудсмен.

Он отметил, что надеется, что премьер даст поручение приступать к формированию программы по этой концепции в ближайшее время.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 25 мая провел первое за два года заседание президиума экономического совета, посвященное источникам роста российской экономики в перспективе до 2025 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи