Титов спрогнозировал продолжение стагнации при сохранении цен на нефть

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - При сохранении сегодняшних цен на нефть рост экономики России останется на нуле, продолжится стагнация, заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Я думаю, что рост будет балансировать около нуля. То есть, может быть какой-то месяц чуть меньше нуля, какой-то месяц чуть больше нуля. Но это будет такое медленное - потому что это ноль - сползание вниз", - сообщил Титов журналистам в четверг в ходе рабочей поездки в Удмуртию.

"Мы негативны в наших оценках. Мы считаем, что стагнация будет продолжаться. Пока даже от низкой базы роста не будет. Мы видим, что накапливаются проблемы", - добавил он.

Бизнес-омбудсмен пояснил, что такая оценка дается "с условием, что нефть не будет расти".

Он также добавил, что начинаются проблемы в платежах между компаниями, а также в оплате услуг населением.

"Например, мне заявили представители отрасли мобильной связи о том, что у них начались неплатежи. То есть народ перестал платить", - сказал Титов.

Вместе с тем, бизнес-омбудсмен спрогнозировал снижение инфляции в связи с ростом курса рубля.

Кроме того, Титов заявил, что разработанная его командой концепция прекратила более чем 15-летнюю монополию одной экономической школы в России.

"Мы только что докладывали президенту. Это первый раз, это первый выход наш. До этого больше 15 лет была монополия одной экономической школы, которая говорила, что надо затягивать пояса, сформировать только резервы, ничего не вкладывать в экономику. Сегодня мы первый раз прозвучали как альтернативная программа на таком уровне", - сообщил Титов.

Он также отметил, что в правительстве создана специальная межведомственная рабочая группа, которая рассматривает представленную им концепцию программы экономики роста.

"Мы уже провели много заседаний, выработали новый скорректированный текст, и я уже отправил его председателю правительства", - сказал бизнес-омбудсмен.

Он отметил, что надеется, что премьер даст поручение приступать к формированию программы по этой концепции в ближайшее время.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 25 мая провел первое за два года заседание президиума экономического совета, посвященное источникам роста российской экономики в перспективе до 2025 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи