Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Производитель водки "Парламент" потерял право дистрибуции мировых алкогольных брендов

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Холдинг Roust Рустама Тарико теряет дистрибуцию ряда ведущих мировых алкогольных брендов. Так, владельцы виски Bushmills и White & Mackay, а также крупнейшего в мире бренда текилы Jose Cuervo отказались от услуг холдинга по продаже своей продукции, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источник.

Летом у Roust также истекает контракт с его десятилетним партнером Remy Cointreau, и стороны пока не договорились о его продлении. Искать в России других дистрибуторов иностранных производителей могли заставить финансовые сложности российской компании, считает издание.

По информации источников, вместо холдинга Roust (продает Jose Cuervo с декабря 2013 года, Bushmills - с мая 2015 года) дистрибутором в ближайшее время станет Gruppo Campari, у которой с 2011 года есть в РФ собственная дистрибуция. Представитель Campari Rus сказал, что в настоящий момент компания не готова комментировать эту информацию.

Контракт с Roust, действующий с 2011 года, не продлила также шотландская White & Mackay. Теперь продажей части ее брендов - Dalmore и Jura - в России займется виноторговая компания Simple.

В пресс-службе Roust сказали, что контракт с White & Mackay действовал до 2016 года, с JCI он истекает 1 июля. Сотрудничество с этими компаниями, говорят в Roust, завершилось по результатам обсуждений новых контрактных условий. "Их бренды не являлись для нас стратегическими", - заявили в компании, добавив, что суммарно они занимали менее 1% от общего объема продаж Roust в России.

По данным "Коммерсанта", в 2015 году импорт марки Bushmills и продукции White & Mackay упал почти в два раза - до 312,1 тыс. и 30,1 тыс. литров соответственно. При этом общий объем поставок виски за этот период сократился на 22,3%, до 33,59 млн литров. Jose Cuervo - крупнейший бренд текилы в мире: по данным Impact, в 2015 году его продажи составили 60,3 млн литров. Импорт марки в Россию в 2015 году вырос в шесть раз, до 113,9 тыс. литров, а ее доля рынка, по данным Roust, увеличилась на 3 процентных пункта, до 4,1%, при общем снижении продаж текилы в России на 21% в натуральном и на 10% - в стоимостном выражении.

Roust занимает второе место в мире по объемам производства водки. Бизнес группы объединяет производство алкогольных напитков и дистрибуцию. Производственные мощности компании расположены в России и Польше, ее ключевые рынки - Россия, Польша и Венгрия. Группа объединяет алкогольные активы Тарико: компании "Русский стандарт Водка", Central European Distribution Corporation и дистрибьютора Roust Inc. Группа производит водку под брендами "Зеленая марка", "Журавли", "Парламент", "Талка", "Русский стандарт" и другими.

В первом квартале холдинг сократил выручку в России на 32,2% по сравнению с прошлогодним показателем, до $32,5 млн, сообщалось в отчете компании. Общая выручка Roust в I квартале снизилась на 4,5%, до $107,5 млн. Операционная прибыль выросла до $6,3 млн с $4,7 млн. Чистый убыток сократился до $16,7 млн с $18,7 млн за I квартал 2015 года.

В январе-марте компания увеличила продажи алкоголя на 13%, до 5,1 млн кейсов (в одном кейсе 9 литров) и продемонстрировала рекордный рост на крупнейшем для нее польском рынке (на 27,1%)

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи