Рынок акций РФ открылся небольшим ростом индексов ММВБ и РТС

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов, индексы ММВБ и РТС подросли на 0,1% на бумагах Сбербанка благодаря укреплению рубля.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1895,48 пункта (+0,1%), индекс РТС - 891,72 пункта (+0,1%); рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" изменились в пределах одного процента.

Доллар на старте сессии просел до 66,89 рубля (-0,25 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,3%), "Газпрома" (+0,2%), "Газпром нефти" (+0,1%), "Магнита" (+0,2%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "Полюс Золото" (+1,5%), Сбербанка (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,01%), "Татнефти" (+0,3%).

Подешевели акции "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-0,4%), "Норникеля" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,1%), "ФСК ЕЭС" (-0,1%).

Индексы в США накануне слабо подросли, в четверг в Азии преобладает негативная динамика (продолжает падение Япония), стагнирует Европа (FTSE, S&P 350, DAX изменились в пределах 0,1-0,2%), снижаются американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%) и стабилизировалась на пороге $50 за баррель нефть в ожидании итогов заседания ОПЕК.

Японский рынок акций падает самыми значительными темпами за месяц на фоне укрепления иены после переноса сроков повышения налога на потребление в стране. Японский Nikkei 225 упал на 2,3%, иена подорожала на 0,5% к доллару. Ряд экономистов улучшили прогнозы роста ВВП Японии на текущий год в связи с отсрочкой повышения налога. В частности, эксперты Nomura подняли оценку на 0,2 процентного пункта - до 0,8%, но снизили прогноз на 2018 год на ту же величину, до 0,5%. По мнению аналитиков Nomura, фондовый рынок разочарован отсутствием новых стимулирующих мер в Японии.

Страны-члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), представители которых собрались на конференцию в Вене, обсуждают возможность установления ограничений на предельный уровень коллективной добычи, что означало бы возвращение к прежней системе квот внутри картеля.

Фьючерс на нефть Brent на август в четверг стоит $49,79 за баррель (+0,1%), июльская цена WTI составляет $48,99 за баррель (-0,04%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи