Ткачев пообещал к 2020 году сократить сельскохозяйственный импорт до цитрусовых

По словам министра сельского хозяйства, Россия сможет обеспечить себя молоком, мясом и овощами - закупать придется только экзотические фрукты

Ткачев пообещал к 2020 году сократить сельскохозяйственный импорт до цитрусовых
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Россия к 2020 году планирует полностью обеспечить себя фруктами собственного производства и импортировать только цитрусовые и экзотические фрукты, которые в стране не растут, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на встрече министров сельского хозяйства G20 в Сиане (Китай).

"Мы ставим перед собой амбициозные задачи и планируем к 2020 году выйти практически на стопроцентный уровень самообеспеченности по таким видам продовольствия, как молоко, мясо и овощи. А по фруктам сохранить импортные поставки лишь в части цитрусовых и экзотических фруктов, которые не растут на территории нашей страны", - сказал министр, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

Ткачев проинформировал коллег, что в последние годы аграрному сектору РФ благодаря господдержке удалось добиться существенного роста сельхозпроизводства, сохранить привлечение инвестиций в отрасль, достичь продовольственной безопасности по ряду направлений и сформировать экспортный потенциал.

"В прошлом году впервые объем производства сельхозпродукции в России превысил $76 млрд, что на 17% больше, чем годом ранее", - подчеркнул министр.

По итогам прошлого года Россия экспортировала сельхозпродукции и продовольствия более чем на $16 млрд, что в 5 раз больше, чем 10 лет назад.

Министр также выразил готовность РФ приложить максимум усилий для обеспечения глобальной продовольственной безопасности и международной экономической стабильности.

"На страны G20 приходится 90% мирового валового национального продукта, 80% торговли сельхозпродукцией, а также две трети мирового населения, поэтому мы несем особую ответственность за обеспечение глобальной продовольственной безопасности", - заявил он.

В мероприятии приняли участие министры сельского хозяйства Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Канады, КНР, Кореи, Саудовской Аравии, Франции, ЮАР, Японии, заместители министров сельского хозяйства Индонезии, Италии, секретари аграрных ведомств Австралии, Индии, США, Турции, комиссар по сельскому хозяйству и развитию сельских территорий ЕС, генеральный координатор по международной политике Мексики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции