Игоря Юргенса порекомендовали на пост президента СРО страховщиков

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Внеочередное общее собрание членов Всероссийского союза страховщиков (ВСС) проголосовало за преобразование союза в саморегулируемую организацию (СРО) на страховом рынке, участники одобрили пакет документов, подготовленный для направления на регистрацию в качестве СРО в Минюст России, сообщил журналистам после завершения собрания президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Он также сказал, что участники общего собрания выдвинули его кандидатом на должность президента будущей СРО сроком на три года.

В составе документов новый устав ВСС, соответствующий действующему закону о СРО на финансовом рынке, положения о формировании руководящих органов будущей организации, о порядке формирования президиума СРО, о порядке вступления в организацию, а также о порядке расчета вступительных и текущих взносов.

"После регистрации в Минюсте пакет документов будет направлен в Банк России для включения в реестр субъектов страхового дела, все документы прошли предварительное согласование с представителями Банка России на этапе их подготовки", - сказал Юргенс.

В настоящее время членами ВСС выступают 125 страховых организаций. Согласно данным Банка России, действуют на страховом рынке 293 страховщика. После создания СРО законом отводится 180 дней на вступление в единую СРО, неисполнение этого требования означает прекращение страховых операций для организаций, имеющих страховые лицензии.

По словам Юргенса, после завершения процедуры оформления СРО будет проведено учредительное собрание вновь созданной организации, где предстоит избрать новый состав президиума ВСС, где будут уточняться решения по порядку вступления в СРО и вопросы, связанные с определением членских взносов организации.

"Свою модель расчетов по членским взносам к следующему собранию планируют подготовить страховщики жизни, их предложения будут рассмотрены", - уточнил глава ВСС.

Он назвал беспрецедентным вариант создания саморегулируемой организации, которой предстоит соединять задачи отстаивания интересов профессионального сообщества и контрольные надзорные функции. Эту задачу Юргенс считает крайне сложной.

По прогнозам ВСС, окончательный состав будущей СРО уточнится к моменту истечения переходного периода после создания СРО, отведенного законодателем для размышлений, то есть в первой половине 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи