Игоря Юргенса порекомендовали на пост президента СРО страховщиков

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Внеочередное общее собрание членов Всероссийского союза страховщиков (ВСС) проголосовало за преобразование союза в саморегулируемую организацию (СРО) на страховом рынке, участники одобрили пакет документов, подготовленный для направления на регистрацию в качестве СРО в Минюст России, сообщил журналистам после завершения собрания президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Он также сказал, что участники общего собрания выдвинули его кандидатом на должность президента будущей СРО сроком на три года.

В составе документов новый устав ВСС, соответствующий действующему закону о СРО на финансовом рынке, положения о формировании руководящих органов будущей организации, о порядке формирования президиума СРО, о порядке вступления в организацию, а также о порядке расчета вступительных и текущих взносов.

"После регистрации в Минюсте пакет документов будет направлен в Банк России для включения в реестр субъектов страхового дела, все документы прошли предварительное согласование с представителями Банка России на этапе их подготовки", - сказал Юргенс.

В настоящее время членами ВСС выступают 125 страховых организаций. Согласно данным Банка России, действуют на страховом рынке 293 страховщика. После создания СРО законом отводится 180 дней на вступление в единую СРО, неисполнение этого требования означает прекращение страховых операций для организаций, имеющих страховые лицензии.

По словам Юргенса, после завершения процедуры оформления СРО будет проведено учредительное собрание вновь созданной организации, где предстоит избрать новый состав президиума ВСС, где будут уточняться решения по порядку вступления в СРО и вопросы, связанные с определением членских взносов организации.

"Свою модель расчетов по членским взносам к следующему собранию планируют подготовить страховщики жизни, их предложения будут рассмотрены", - уточнил глава ВСС.

Он назвал беспрецедентным вариант создания саморегулируемой организации, которой предстоит соединять задачи отстаивания интересов профессионального сообщества и контрольные надзорные функции. Эту задачу Юргенс считает крайне сложной.

По прогнозам ВСС, окончательный состав будущей СРО уточнится к моменту истечения переходного периода после создания СРО, отведенного законодателем для размышлений, то есть в первой половине 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи