Игоря Юргенса порекомендовали на пост президента СРО страховщиков

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Внеочередное общее собрание членов Всероссийского союза страховщиков (ВСС) проголосовало за преобразование союза в саморегулируемую организацию (СРО) на страховом рынке, участники одобрили пакет документов, подготовленный для направления на регистрацию в качестве СРО в Минюст России, сообщил журналистам после завершения собрания президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Он также сказал, что участники общего собрания выдвинули его кандидатом на должность президента будущей СРО сроком на три года.

В составе документов новый устав ВСС, соответствующий действующему закону о СРО на финансовом рынке, положения о формировании руководящих органов будущей организации, о порядке формирования президиума СРО, о порядке вступления в организацию, а также о порядке расчета вступительных и текущих взносов.

"После регистрации в Минюсте пакет документов будет направлен в Банк России для включения в реестр субъектов страхового дела, все документы прошли предварительное согласование с представителями Банка России на этапе их подготовки", - сказал Юргенс.

В настоящее время членами ВСС выступают 125 страховых организаций. Согласно данным Банка России, действуют на страховом рынке 293 страховщика. После создания СРО законом отводится 180 дней на вступление в единую СРО, неисполнение этого требования означает прекращение страховых операций для организаций, имеющих страховые лицензии.

По словам Юргенса, после завершения процедуры оформления СРО будет проведено учредительное собрание вновь созданной организации, где предстоит избрать новый состав президиума ВСС, где будут уточняться решения по порядку вступления в СРО и вопросы, связанные с определением членских взносов организации.

"Свою модель расчетов по членским взносам к следующему собранию планируют подготовить страховщики жизни, их предложения будут рассмотрены", - уточнил глава ВСС.

Он назвал беспрецедентным вариант создания саморегулируемой организации, которой предстоит соединять задачи отстаивания интересов профессионального сообщества и контрольные надзорные функции. Эту задачу Юргенс считает крайне сложной.

По прогнозам ВСС, окончательный состав будущей СРО уточнится к моменту истечения переходного периода после создания СРО, отведенного законодателем для размышлений, то есть в первой половине 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицыОрешкин пообещал россиянам рост реальных зарплат и сокращение безработицы
По словам министра, учитывая рост зарплат и снижение ставок по ипотеке, недвижимость в России стала максимально доступнойПодробнее
Медведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательстваМедведев пообещал учесть в бюджете-2018 все соцобязательства
Глава правительства отметил, что для устойчивости бюджета важна низкая инфляцияПодробнее
В правительстве договорились поднять акцизы на топливоВ правительстве договорились поднять акцизы на топливо
Повышение будет внеплановым и пройдет в два этапаПодробнее
Мобильные операторы повысят точность отслеживания абонентовМобильные операторы повысят точность отслеживания абонентов
Местоположение любого устройства можно будет установить с точностью до ста метровПодробнее
ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"ЦБ утвердил план участия в санации "Открытия"
План предусматривает докапитализацию и предоставление банку ликвидностиПодробнее
В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"В АСВ объяснили большинство банкротств банков "банальным воровством денег"
80% банков, признанных банкротами, стали таковыми из-за вывода собственниками активов и других злоупотребленийПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции