Игоря Юргенса порекомендовали на пост президента СРО страховщиков

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Внеочередное общее собрание членов Всероссийского союза страховщиков (ВСС) проголосовало за преобразование союза в саморегулируемую организацию (СРО) на страховом рынке, участники одобрили пакет документов, подготовленный для направления на регистрацию в качестве СРО в Минюст России, сообщил журналистам после завершения собрания президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Он также сказал, что участники общего собрания выдвинули его кандидатом на должность президента будущей СРО сроком на три года.

В составе документов новый устав ВСС, соответствующий действующему закону о СРО на финансовом рынке, положения о формировании руководящих органов будущей организации, о порядке формирования президиума СРО, о порядке вступления в организацию, а также о порядке расчета вступительных и текущих взносов.

"После регистрации в Минюсте пакет документов будет направлен в Банк России для включения в реестр субъектов страхового дела, все документы прошли предварительное согласование с представителями Банка России на этапе их подготовки", - сказал Юргенс.

В настоящее время членами ВСС выступают 125 страховых организаций. Согласно данным Банка России, действуют на страховом рынке 293 страховщика. После создания СРО законом отводится 180 дней на вступление в единую СРО, неисполнение этого требования означает прекращение страховых операций для организаций, имеющих страховые лицензии.

По словам Юргенса, после завершения процедуры оформления СРО будет проведено учредительное собрание вновь созданной организации, где предстоит избрать новый состав президиума ВСС, где будут уточняться решения по порядку вступления в СРО и вопросы, связанные с определением членских взносов организации.

"Свою модель расчетов по членским взносам к следующему собранию планируют подготовить страховщики жизни, их предложения будут рассмотрены", - уточнил глава ВСС.

Он назвал беспрецедентным вариант создания саморегулируемой организации, которой предстоит соединять задачи отстаивания интересов профессионального сообщества и контрольные надзорные функции. Эту задачу Юргенс считает крайне сложной.

По прогнозам ВСС, окончательный состав будущей СРО уточнится к моменту истечения переходного периода после создания СРО, отведенного законодателем для размышлений, то есть в первой половине 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости