Имущество фирмы Кехмана уйдет с молотка

Среди прочего предлагается яхта Bonanza! с посудой и тапочками

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - ООО "Межрегионинвест" по поручению конкурсного управляющего ЗАО "Группа Джей Эф Си"(JFC) Игоря Маслова выставило на торги имущество группы по общей начальной цене 1 млрд 87,731 млн рублей, говорится в сообщении о проведении торгов.

Имущество разбито на несколько лотов, торги будут проводиться посредством публичного предложения и открытого аукциона, который намечен на 13 июля.

Среди выставленного на продажу - движимое и недвижимое имущество компании в Казани, в Химках (Московская область), в Нижнем Новгороде, в Новосибирске, в Ростове-на-Дону, Самаре и Челябинске.

Также на торгах планируется реализовать оргтехнику группы, погрузчики и прочее складское оборудование и грузовые контейнеры.

В список продаваемого имущества вошла моторная яхта Bonanza! По начальной цене 60 млн 66,418 тыс. рублей. Вместе с яхтой покупатель получит мебель, посуду, элементы интерьера, гигиенические средства, электронику и бытовую технику судна, а также тапочки, спасательные жилеты и 23,5 литра дизельного топлива.

На торгах планируется продать и одноименный с яхтой рекламный аэростат.

Патент на торговый автомат для фруктов, товарные знаки "Мобильный фрукт", Bananas Pinalinda и JFC планируется продать на аукционе за 587 тыс. рублей.

В список лотов также вошли автомобили Ford Focus, ГАЗ-2752, Mercerdes G500, Mercedes S500 4Matic и Rolls-Royce Phantom.

Кроме того, на торгах планируется реализовать права требования к компании JFC Financial Servises S.A. на сумму $209,364 млн по цене 447 млн 47,421 тыс. рублей и права требования к Maroc Fruit Board на сумму $7,298 млн рублей по начальной цене 15 млн 582,480 тыс. рублей.

На аукционе планируется реализовать права требований еще к ряду компаний и ИП по общей начальной цене 305 млн 559,3 тыс. рублей.

Общая сумма долгов, планируемых к реализации на торгах посредством публичного предложения и аукциона, составляет несколько миллиардов рублей, следует из сообщения.

Группа JFC - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов, с 2015 года в ней введено конкурсное производство в рамках дела о банкротстве. По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей. Ее основатель - ныне худрук Михайловского театра и генеральный директор Новосибирского театра оперы и балета - Владимир Кехман в настоящее время также проходит процедуру банкротства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи