"Газпром" усилит управленческий контроль за Gazprom Germania

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Менеджмент ПАО "Газпром" вслед за установлением контроля в совете директоров европейского холдинга Gazprom Germania GmbH намерен контролировать его оперативное управление, сказали "Интерфаксу" несколько источников в отрасли.

Как сообщалось, в апреле 2015 года сменился совет директоров Gazprom Germania: он был сформирован исключительно из представителей ПАО "Газпром" (и только спустя несколько недель генеральный директор непосредственного акционера Gazprom Germania ООО "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова вернулась в совет).

В головной компании считают, что прошедший период работы показал недостаточную степень контроля за деятельностью компании (в связи с особенностями германского законодательства, предоставляющего широкие полномочия оперативному менеджменту). При этом в ПАО "Газпром" недовольны не только действиями руководства Gazprom Germania, но и ООО "Газпром экспорт", которое, по мнению руководства "Газпрома", нивелировало своим сопротивлением попытки наблюдательного совета внести изменения в устав Gazprom Germania.

В связи с эти в "Газпроме" принимается решение о выдаче зампреду правления "Газпрома" Михаилу Середе бессрочной генеральной доверенности для осуществления полномочий акционера Gazprom Germania. Самого Середу и начальника юридического департамента "Газпрома" Николая Дубика могут назначить директорами Gazprom Germania.

На сайте Gazprom Germania пока указаны два директора компании - Андрей Бирюлин и Вячеслав Крупенков. Источники в отрасли замечают, что если руководство компании замкнется на московское руководство "Газпрома", деятельность берлинской компании может быть сильно затруднена. Ведь процесс руководства компании предусматривает необходимость оперативной подписи многочисленных документов, что обеспечить из Москвы почти невозможно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи