"Газпром" усилит управленческий контроль за Gazprom Germania

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Менеджмент ПАО "Газпром" вслед за установлением контроля в совете директоров европейского холдинга Gazprom Germania GmbH намерен контролировать его оперативное управление, сказали "Интерфаксу" несколько источников в отрасли.

Как сообщалось, в апреле 2015 года сменился совет директоров Gazprom Germania: он был сформирован исключительно из представителей ПАО "Газпром" (и только спустя несколько недель генеральный директор непосредственного акционера Gazprom Germania ООО "Газпром экспорт" Елена Бурмистрова вернулась в совет).

В головной компании считают, что прошедший период работы показал недостаточную степень контроля за деятельностью компании (в связи с особенностями германского законодательства, предоставляющего широкие полномочия оперативному менеджменту). При этом в ПАО "Газпром" недовольны не только действиями руководства Gazprom Germania, но и ООО "Газпром экспорт", которое, по мнению руководства "Газпрома", нивелировало своим сопротивлением попытки наблюдательного совета внести изменения в устав Gazprom Germania.

В связи с эти в "Газпроме" принимается решение о выдаче зампреду правления "Газпрома" Михаилу Середе бессрочной генеральной доверенности для осуществления полномочий акционера Gazprom Germania. Самого Середу и начальника юридического департамента "Газпрома" Николая Дубика могут назначить директорами Gazprom Germania.

На сайте Gazprom Germania пока указаны два директора компании - Андрей Бирюлин и Вячеслав Крупенков. Источники в отрасли замечают, что если руководство компании замкнется на московское руководство "Газпрома", деятельность берлинской компании может быть сильно затруднена. Ведь процесс руководства компании предусматривает необходимость оперативной подписи многочисленных документов, что обеспечить из Москвы почти невозможно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи