Срочно 10:35
Режиссер Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве

Компании Коломойского потребовали от Украины $4,67 млрд по делу "Укрнафты"

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Компании Littop Enterprises Ltd, Dridgemоnt Ventures Ltd и Bordo Management Ltd (все Кипр, подконтрольны Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову), являющиеся миноритарными акционерами ПАО "Укрнафта", требуют от Украины $4,67 млрд в Стокгольмском арбитраже, пишет ZN.UA.

По данным издания, эта сумма включает $2,063 млрд рассчитанные как потеря дивидендов, $0,932 млрд как штрафные санкции и $1,679 млрд как потеря стоимости акций.

Littop Enterprises Ltd, Dridgemоnt Ventures Ltd и Bordo Management Ltd основывают свои требования на том, что газ "Укрнафты" был "экспроприирован " и продан НАК "Нафтогаз Украины" по цене ниже рыночной, а рентная плата для "Укрнафты" - увеличена.

Кроме того, истцы указывают на то, что корпоративная структура "Укрнафты" была изменена (вследствие корректировки Радой норм закона об АО), а назначенные инвесторами лица отстранены от управления этой компанией.

В пресс-службе "Укрнафты" вопрос подачи иска миноритарными акционерами не комментируют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции