В "Нафтогазе" сообщили о сложных переговорах по кредиту на газ с ВБ

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - НАК "Нафтогаз Украины" продолжает переговоры о привлечении кредита или кредитных гарантий Всемирного банка (ВБ) на сумму до $500 млн для закупки природного газа на предстоящий отопительный сезон, сообщил глава НАК Андрей Коболев.

"Над этим кредитом работаем более года. Надеемся, что в этом году эта транзакция может иметь место", - сказал он в эфире "5 канала" в понедельник вечером.

Коболев отметил, что переговоры идут сложнее, чем по кредиту Европейского банка реконструкции и развития, первый транш которого на $300 млн НАК смогла привлечь для прохождения минувшего зимнего периода и уже успела вернуть.

В то же время он подтвердил, что помощь ВБ может быть также направлена на закупку природного газа у "Газпрома" с восточного направления, если тот предложит более выгодные условия, чем продавцы с европейского направления.

Как сообщалось, президенты Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вернер Хойер и ВБ Джим Йонг Ким еще девятого октября 2015 года подписали соглашение под гарантии Евросоюза для привлечения кредитов на сумму до $520 млн на закупку газа "Нафтогазом" как с европейского, так и с российского направлений.

Предполагалось, что ВБ прогарантирует аккредитивную линию для закупки. Однако этот проект в прошедший отопительный сезон не был реализован, "Нафтогаз" имел доступ к кредиту ЕБРР на $300 млн, выделенному в конце 2015 года для импорта газа с европейского рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости