В "Нафтогазе" сообщили о сложных переговорах по кредиту на газ с ВБ

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - НАК "Нафтогаз Украины" продолжает переговоры о привлечении кредита или кредитных гарантий Всемирного банка (ВБ) на сумму до $500 млн для закупки природного газа на предстоящий отопительный сезон, сообщил глава НАК Андрей Коболев.

"Над этим кредитом работаем более года. Надеемся, что в этом году эта транзакция может иметь место", - сказал он в эфире "5 канала" в понедельник вечером.

Коболев отметил, что переговоры идут сложнее, чем по кредиту Европейского банка реконструкции и развития, первый транш которого на $300 млн НАК смогла привлечь для прохождения минувшего зимнего периода и уже успела вернуть.

В то же время он подтвердил, что помощь ВБ может быть также направлена на закупку природного газа у "Газпрома" с восточного направления, если тот предложит более выгодные условия, чем продавцы с европейского направления.

Как сообщалось, президенты Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вернер Хойер и ВБ Джим Йонг Ким еще девятого октября 2015 года подписали соглашение под гарантии Евросоюза для привлечения кредитов на сумму до $520 млн на закупку газа "Нафтогазом" как с европейского, так и с российского направлений.

Предполагалось, что ВБ прогарантирует аккредитивную линию для закупки. Однако этот проект в прошедший отопительный сезон не был реализован, "Нафтогаз" имел доступ к кредиту ЕБРР на $300 млн, выделенному в конце 2015 года для импорта газа с европейского рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи