Рынок акций РФ открылся ростом индексов ММВБ и РТС вслед за нефтью

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ на открытии во вторник сохранил позитивный импульс благодаря выросшей накануне нефти и благоприятной внешней фондовой конъюнктуре, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,1-0,3%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1917,46 пункта (+0,1%), индекс РТС - 925,75 пункта (+0,3%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах одного процента.

Доллар на старте сессии вырос до 65,36 рубля (+0,11 рубля).

Вырос рублевый курс акций "Газпром нефти" (+0,5%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Мобильных телесистем" (+0,5%), "НОВАТЭКа" (+0,5%), "Роснефти" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,1%), Сбербанка (+0,1%, до 134,09 рубля), "Сургутнефтегаза" (+0,3%), "Татнефти" (+0,2%).

Просели акции "Газпрома" (-0,1%), "Норникеля" (-0,1%), "ФСК ЕЭС" (-3,1%).

Индексы в США накануне выросли на 0,5-0,6%, во вторник в Азии отмечается смешанная динамика (подросла Япония, просел Китай), растет Европа (FTSE, S&P 350, DAX прибавляют 0,3-0,7%), стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,02%) и умеренно проседает нефть после роста понедельника.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен накануне заявила, что постепенное повышение процентных ставок в США возможно при сохранении хороших макроэкономических показателей. Вместе с тем она ничего не сказала о сроках такого повышения. В конце мая, выступая в Гарварде, Йеллен упомянула о вероятности повышения процентных ставок "в ближайшие месяцы". В филадельфийской речи подобные временные указатели отсутствуют. Фьючерсный рынок в настоящее время оценивает вероятность подъема процентных ставок по итогам июньской встречи Федрезерва на уровне четырех процентов, свидетельствуют данные FedWatch.

Хотя речь Йеллен была немного более "ястребиной", чем ожидалось, она не привела к радикальным изменениям прогнозов инвесторов относительно темпов повышения процентных ставок в США.

Атаки повстанцев на трубопроводы в Нигерии способствовали росту нефтяных котировок. Нефть эталонных марок, подорожав накануне более чем на два процента, держится во вторник выше $50 за баррель в ожидании новых данных об уровне запасов топлива на рынке США. Аналитики считают, что статистика зафиксирует новое снижение резервов.

Фьючерс на нефть Brent на август во вторник стоит $50,5 за баррель (-0,1%), июльская цена WTI составляет $49,66 за баррель (-0,1%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости