Рынок акций РФ открылся ростом индексов ММВБ и РТС вслед за нефтью

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ на открытии во вторник сохранил позитивный импульс благодаря выросшей накануне нефти и благоприятной внешней фондовой конъюнктуре, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,1-0,3%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1917,46 пункта (+0,1%), индекс РТС - 925,75 пункта (+0,3%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах одного процента.

Доллар на старте сессии вырос до 65,36 рубля (+0,11 рубля).

Вырос рублевый курс акций "Газпром нефти" (+0,5%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Мобильных телесистем" (+0,5%), "НОВАТЭКа" (+0,5%), "Роснефти" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,1%), Сбербанка (+0,1%, до 134,09 рубля), "Сургутнефтегаза" (+0,3%), "Татнефти" (+0,2%).

Просели акции "Газпрома" (-0,1%), "Норникеля" (-0,1%), "ФСК ЕЭС" (-3,1%).

Индексы в США накануне выросли на 0,5-0,6%, во вторник в Азии отмечается смешанная динамика (подросла Япония, просел Китай), растет Европа (FTSE, S&P 350, DAX прибавляют 0,3-0,7%), стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,02%) и умеренно проседает нефть после роста понедельника.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен накануне заявила, что постепенное повышение процентных ставок в США возможно при сохранении хороших макроэкономических показателей. Вместе с тем она ничего не сказала о сроках такого повышения. В конце мая, выступая в Гарварде, Йеллен упомянула о вероятности повышения процентных ставок "в ближайшие месяцы". В филадельфийской речи подобные временные указатели отсутствуют. Фьючерсный рынок в настоящее время оценивает вероятность подъема процентных ставок по итогам июньской встречи Федрезерва на уровне четырех процентов, свидетельствуют данные FedWatch.

Хотя речь Йеллен была немного более "ястребиной", чем ожидалось, она не привела к радикальным изменениям прогнозов инвесторов относительно темпов повышения процентных ставок в США.

Атаки повстанцев на трубопроводы в Нигерии способствовали росту нефтяных котировок. Нефть эталонных марок, подорожав накануне более чем на два процента, держится во вторник выше $50 за баррель в ожидании новых данных об уровне запасов топлива на рынке США. Аналитики считают, что статистика зафиксирует новое снижение резервов.

Фьючерс на нефть Brent на август во вторник стоит $50,5 за баррель (-0,1%), июльская цена WTI составляет $49,66 за баррель (-0,1%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости