Минсельхоз РФ отказался от масштабных закупок зерна нового урожая

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Минсельхоз РФ не планирует масштабных закупок зерна нового урожая в интервенционный фонд, заявил директор департамента регулирования агропродовольственных рынков Александр Сироткина на Зерновом раунде в Геленджике во вторник.

"Закупки будут точечными, они будут направлены на поддержку дефицитных регионов", - сказал он.

"В сезоне 2016-2017 годов при планировании для регионов объемов закупочных интервенций будут учитываться величина переходящих запасов, объемы производства, объемы внутреннего потребления и прогноз экспорта, динамика изменения курса национальной валюты", - сказал он.

По его словам, решение о точечных интервенциях основано на необходимости сокращения затрат федерального бюджета и поддержки сельхозпроизводителей.

Сироткин сообщил, что в ходе предыдущих интервенций было закуплено 1,77 млн тонн зерна на 18 млрд рублей. Всего в фонде имеется 3,3 млн тонн зерна на 29 млрд рублей.

Глава департамента также проинформировал, что Минсельхоз направил на согласование предложение о сроках и условиях обратного выкупа зерна урожая 2015 года, закупленного в интервенционный фонд.

Кроме того, на согласование направлено и предложение о выделении из фонда без биржевых торгов зерна для восточных регионов страны, пострадавших в прошлом году от засухи. Пока по этому вопросу согласования нет, хотя сроки прошли. Поэтому ведомство планирует в ближайшие два дня внести предложение в аппарат правительства. "После этого в течение десяти дней будет назначено согласительное совещание", - сказал глава департамента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи