"Российский капитал" выделит 2 млрд руб. на строительство объектов СУ-155 в Туле

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Банк "Российский капитал", занимающийся санацией группы компаний "СУ-155", планирует выделить 2 млрд рублей на достройку объектов девелопера в Туле, сообщил старший вице-президент банка Михаил Оганесян на встрече с тульскими дольщиками во вторник.

"Общая сумма инвестиций в регион составит около 2 млрд рублей, из них до конца этого года будет выделено 900 млн рублей", - сказал он.

Строительство девяти проблемных объектов СУ-155 в Туле планируется завершить к 2018 году.

По словам Оганесяна, два корпуса жилого микрорайона "Парус" уже сданы в эксплуатацию. Еще два дома в микрорайоне близ деревни Нижняя Китаевка ("Новая Тула") будут сданы осенью 2016 года, остальные пять корпусов ЖК "Парус" в Туле - в конце 2017 года.

Всего в Туле на строительстве проблемных объектов задействованы 9 застройщиков. По словам представителя банка, по договоренности с областными властями будет ускорен процесс подведения коммуникаций, в первую очередь, газопровода, к строящимся жилым объектам.

По данным областного правительства, с завершением строительства двух корпусов ЖК "Новая Тула" жилье смогут получить 354 семьи. Постройка пяти корпусов ЖК "Парус" в 2017 году позволит обеспечить жильем еще 413 семей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи