В МИД пообещали сохранение РФ контрмер в случае продления санкций

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Россия сохранит ответные санкционные меры в случае, если Евросоюз на июньском саммите решит продлить ограничительных меры против Москвы, заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

"Наша позиция в этом вопросе неизменна: продление санкций Евросоюза в отношении России повлечет за собой сохранение наших ответных мер", - сказал Мешков в интервью "Интерфаксу".

Замминистра отметил, что "среди государств ЕС нет единства в отношении автоматизма и сроков продления санкций, а в политических, деловых и общественных кругах многих стран-членов все активнее высказывается недовольство санкционной политикой".

"Это свидетельствует о том, что понимание бессмысленности санкционного противостояния постепенно начинает вызревать", - подчеркнул Мешков.

Тем не менее, по его словам, "Брюссель продолжает пренебрегать экономическими интересами стран-членов в угоду так называемому трансатлантическому единству", подрывая тем самым интересы своего же бизнеса по сугубо геополитическим соображениям.

Полностью интервью будет опубликовано в среду на сайте www.interfax.ru

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости