В "Ренове" не отказались от продажи "Акадо" в обмен на долю в "Ростелекоме"

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Группа "Ренова" Виктора Вексельберга возобновила переговоры по продаже АО "Акадо Холдинг" оператору ПАО "Ростелеком".

Переговоры по продаже актива ведутся давно, но пока ни к чему не привели, сообщили источники газеты "Ведомости". По данным издания, обсуждается возможность оплаты активов "Акадо" квазиказначейскими акциями "Ростелекома", находящимися на балансе его "дочки" "Мобитела".

На балансе дочерней структуры "Ростелекома" - "Мобител" - находится 15,06% обыкновенных и 30,79% привилегированных акций (16,24% капитала). Стоимость этого пакета на Московской бирже составляет около 42,3 млрд рублей.

Представители сторон отказались от комментариев. Федеральная антимонопольная служба не получала ходатайств от "Ростелекома" о покупке "Акадо" или входящих в нее компаний, сказал представитель ФАС изданию.

Как сообщалось, в 2010-2011 годах владельцы "Акадо" вели длительные переговоры по поводу продажи актива с некоторыми участниками рынка, в частности, с ПАО "Мегафон". При этом они оценивали актив в $1,2 млрд. Тогда сделка не состоялась из-за высокой цены.

Приобрести "Акадо" планировала также компания "ЭР-Телеком", которая достигла предварительной договоренности об этом с "Реновой". Однако сделка так и не состоялась.

Также об интересе к "Акадо" заявляла телекоммуникационная "дочка" ОАО "РЖД" - "Транстелеком". Кроме того, менеджмент ПАО "Мобильные Телесистемы" сообщал, что компания направляла "Ренове" запрос на due diligence, однако ответа не получила. Впоследствии МТС, активно строящая в Москве высокоскоростную оптоволоконную сеть по технологии GPON, потеряла интерес к "Акадо", говорил "Интерфаксу" источник, близкий к оператору.

"Акадо Холдинг" принадлежит "Ренова Актив" на 66,67%, а оставшиеся 33,33% - у CMCR Management Ltd. Юрия Припачкина. "Акадо Холдинг" с 31 декабря 2015 года владеет 100% ОАО "Комкор" - основного операционного актива телекоммуникационного холдинга "Акадо". Ранее владельцем "Комкора" была кипрская Akado International.

По данным "ТМТ консалтинга", на конец I квартала 2016 года "Акадо" обслуживала более 790 тыс. абонентов широкополосного доступа (ШПД) в Москве, Петербурге и Екатеринбурге и свыше 1,14 млн подписчиков платного ТВ в этих городах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее