В "Ренове" не отказались от продажи "Акадо" в обмен на долю в "Ростелекоме"

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Группа "Ренова" Виктора Вексельберга возобновила переговоры по продаже АО "Акадо Холдинг" оператору ПАО "Ростелеком".

Переговоры по продаже актива ведутся давно, но пока ни к чему не привели, сообщили источники газеты "Ведомости". По данным издания, обсуждается возможность оплаты активов "Акадо" квазиказначейскими акциями "Ростелекома", находящимися на балансе его "дочки" "Мобитела".

На балансе дочерней структуры "Ростелекома" - "Мобител" - находится 15,06% обыкновенных и 30,79% привилегированных акций (16,24% капитала). Стоимость этого пакета на Московской бирже составляет около 42,3 млрд рублей.

Представители сторон отказались от комментариев. Федеральная антимонопольная служба не получала ходатайств от "Ростелекома" о покупке "Акадо" или входящих в нее компаний, сказал представитель ФАС изданию.

Как сообщалось, в 2010-2011 годах владельцы "Акадо" вели длительные переговоры по поводу продажи актива с некоторыми участниками рынка, в частности, с ПАО "Мегафон". При этом они оценивали актив в $1,2 млрд. Тогда сделка не состоялась из-за высокой цены.

Приобрести "Акадо" планировала также компания "ЭР-Телеком", которая достигла предварительной договоренности об этом с "Реновой". Однако сделка так и не состоялась.

Также об интересе к "Акадо" заявляла телекоммуникационная "дочка" ОАО "РЖД" - "Транстелеком". Кроме того, менеджмент ПАО "Мобильные Телесистемы" сообщал, что компания направляла "Ренове" запрос на due diligence, однако ответа не получила. Впоследствии МТС, активно строящая в Москве высокоскоростную оптоволоконную сеть по технологии GPON, потеряла интерес к "Акадо", говорил "Интерфаксу" источник, близкий к оператору.

"Акадо Холдинг" принадлежит "Ренова Актив" на 66,67%, а оставшиеся 33,33% - у CMCR Management Ltd. Юрия Припачкина. "Акадо Холдинг" с 31 декабря 2015 года владеет 100% ОАО "Комкор" - основного операционного актива телекоммуникационного холдинга "Акадо". Ранее владельцем "Комкора" была кипрская Akado International.

По данным "ТМТ консалтинга", на конец I квартала 2016 года "Акадо" обслуживала более 790 тыс. абонентов широкополосного доступа (ШПД) в Москве, Петербурге и Екатеринбурге и свыше 1,14 млн подписчиков платного ТВ в этих городах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции