Кубок конфедераций-2017

В "Ренове" не отказались от продажи "Акадо" в обмен на долю в "Ростелекоме"

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Группа "Ренова" Виктора Вексельберга возобновила переговоры по продаже АО "Акадо Холдинг" оператору ПАО "Ростелеком".

Переговоры по продаже актива ведутся давно, но пока ни к чему не привели, сообщили источники газеты "Ведомости". По данным издания, обсуждается возможность оплаты активов "Акадо" квазиказначейскими акциями "Ростелекома", находящимися на балансе его "дочки" "Мобитела".

На балансе дочерней структуры "Ростелекома" - "Мобител" - находится 15,06% обыкновенных и 30,79% привилегированных акций (16,24% капитала). Стоимость этого пакета на Московской бирже составляет около 42,3 млрд рублей.

Представители сторон отказались от комментариев. Федеральная антимонопольная служба не получала ходатайств от "Ростелекома" о покупке "Акадо" или входящих в нее компаний, сказал представитель ФАС изданию.

Как сообщалось, в 2010-2011 годах владельцы "Акадо" вели длительные переговоры по поводу продажи актива с некоторыми участниками рынка, в частности, с ПАО "Мегафон". При этом они оценивали актив в $1,2 млрд. Тогда сделка не состоялась из-за высокой цены.

Приобрести "Акадо" планировала также компания "ЭР-Телеком", которая достигла предварительной договоренности об этом с "Реновой". Однако сделка так и не состоялась.

Также об интересе к "Акадо" заявляла телекоммуникационная "дочка" ОАО "РЖД" - "Транстелеком". Кроме того, менеджмент ПАО "Мобильные Телесистемы" сообщал, что компания направляла "Ренове" запрос на due diligence, однако ответа не получила. Впоследствии МТС, активно строящая в Москве высокоскоростную оптоволоконную сеть по технологии GPON, потеряла интерес к "Акадо", говорил "Интерфаксу" источник, близкий к оператору.

"Акадо Холдинг" принадлежит "Ренова Актив" на 66,67%, а оставшиеся 33,33% - у CMCR Management Ltd. Юрия Припачкина. "Акадо Холдинг" с 31 декабря 2015 года владеет 100% ОАО "Комкор" - основного операционного актива телекоммуникационного холдинга "Акадо". Ранее владельцем "Комкора" была кипрская Akado International.

По данным "ТМТ консалтинга", на конец I квартала 2016 года "Акадо" обслуживала более 790 тыс. абонентов широкополосного доступа (ШПД) в Москве, Петербурге и Екатеринбурге и свыше 1,14 млн подписчиков платного ТВ в этих городах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи