В "Ренове" не отказались от продажи "Акадо" в обмен на долю в "Ростелекоме"

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Группа "Ренова" Виктора Вексельберга возобновила переговоры по продаже АО "Акадо Холдинг" оператору ПАО "Ростелеком".

Переговоры по продаже актива ведутся давно, но пока ни к чему не привели, сообщили источники газеты "Ведомости". По данным издания, обсуждается возможность оплаты активов "Акадо" квазиказначейскими акциями "Ростелекома", находящимися на балансе его "дочки" "Мобитела".

На балансе дочерней структуры "Ростелекома" - "Мобител" - находится 15,06% обыкновенных и 30,79% привилегированных акций (16,24% капитала). Стоимость этого пакета на Московской бирже составляет около 42,3 млрд рублей.

Представители сторон отказались от комментариев. Федеральная антимонопольная служба не получала ходатайств от "Ростелекома" о покупке "Акадо" или входящих в нее компаний, сказал представитель ФАС изданию.

Как сообщалось, в 2010-2011 годах владельцы "Акадо" вели длительные переговоры по поводу продажи актива с некоторыми участниками рынка, в частности, с ПАО "Мегафон". При этом они оценивали актив в $1,2 млрд. Тогда сделка не состоялась из-за высокой цены.

Приобрести "Акадо" планировала также компания "ЭР-Телеком", которая достигла предварительной договоренности об этом с "Реновой". Однако сделка так и не состоялась.

Также об интересе к "Акадо" заявляла телекоммуникационная "дочка" ОАО "РЖД" - "Транстелеком". Кроме того, менеджмент ПАО "Мобильные Телесистемы" сообщал, что компания направляла "Ренове" запрос на due diligence, однако ответа не получила. Впоследствии МТС, активно строящая в Москве высокоскоростную оптоволоконную сеть по технологии GPON, потеряла интерес к "Акадо", говорил "Интерфаксу" источник, близкий к оператору.

"Акадо Холдинг" принадлежит "Ренова Актив" на 66,67%, а оставшиеся 33,33% - у CMCR Management Ltd. Юрия Припачкина. "Акадо Холдинг" с 31 декабря 2015 года владеет 100% ОАО "Комкор" - основного операционного актива телекоммуникационного холдинга "Акадо". Ранее владельцем "Комкора" была кипрская Akado International.

По данным "ТМТ консалтинга", на конец I квартала 2016 года "Акадо" обслуживала более 790 тыс. абонентов широкополосного доступа (ШПД) в Москве, Петербурге и Екатеринбурге и свыше 1,14 млн подписчиков платного ТВ в этих городах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи