В Amazon пообещали инвестировать в Индию $3 млрд

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Amazon.com Inc. планирует инвестировать порядка $3 млрд в Индию, которая становится ключевым регионом для развития операций интернет-ритейлером, пишет газета The Wall Street Journal.

Amazon видит "огромный потенциал в индийской экономике", заявил главный исполнительный директор компании Джефф Безос в ходе встречи с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Вашингтоне.

В 2014 году Amazon уже инвестировала в Индию два млрд долларов и, с учетом запланированных вложений, общий объем инвестиций достигнет пяти млрд долларов.

Представитель Amazon отказался говорить о том, на что именно будут направлены инвестиции, а также в течение какого времени они поступят в страну.

В Индии Amazon продает через свой веб-сайт лишь товары, предлагаемые третьими сторонами, однако имеет товарные склады в стране. Технологии доставки, используемые Amazon в Индии, приспособлены к местному рынку, где интернет-покрытие является неравномерным и у многих потребителей нет кредитных карт.

В прошлом году компания объявила, что планирует открыть дата-центр в Индии.

Основными конкурентами Amazon в Индии являются местные стартапы Flipkart Internet Pvt. и Snapdeal.com.

Согласно оценкам Morgan Stanley, в прошлом году индийцы приобрели в интернете товары на общую сумму 16 млрд долларов, в 2014 году - на 6,3 млрд доллара.

Теги: Amazon, Индия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи