Кубок конфедераций-2017

Разбирательство по делу о банкротстве "Группы Е4" перенесли на сентябрь

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в среду отложил на девятое сентября рассмотрение дела по существу о несостоятельности ОАО "Группа Е4", передал корреспондент "Интерфакса" из здания суда.

Просьбу отложить рассмотрение дела выразили должник и временный управляющий компании, отметив, что не все требования кредиторов рассмотрены. Речь идет рассмотрении требований АО "Юникредит банк" и компании Siemens AG. Общества обратились с жалобами в Верховный суд. Слушание их дел назначено на июль 2016 года.

Также представители Е4 отметили, что еще не закончена аудиторская и налоговая проверки из-за большого объема документа. Вместе с тем компания до настоящего времени не провела первое собрание кредиторов, что обязательно в соответствии с законом о банкротстве.

Согласно материалам дела, претензии Siemens связаны с поставленным инжиниринговой компании оборудованием для Серовской ГРЭС "ОГК-2" (два силовых агрегата ПГУ). Е4 оплатила его, но оставила на хранение на складе в Анвертпене, после чего не забрала его в срок.

Арбитражный суд Москвы десятого июня 2015 года в рамках дела о банкротстве ввел в отношении ОАО "Группа Е4" процедуру наблюдения. Решение о переносе рассмотрения дела по существу, принятое в среду, - не первое. Так, на прошлом заседании, 23 марта, отмечалось, что судом еще не рассмотрены требования около 20 кредиторов на сумму порядка одного млрд рублей.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в банковских кругах сообщила, что "Группа Е4" перестала обслуживать кредиты в четвертом квартале 2014 года. В прошлом году отмечалось, что общий долг группы перед банками и поставщиками близок к 30 млрд рублей, из них около четырех млрд рублей - кредит Сбербанка России, примерно по два млрд рублей E4 была должна банку "Глобэкс" и банку "Россия", общая кредитная задолженность E4 перед Альфа-банком - 5,65 млрд рублей, более десяти млрд рублей - долги перед поставщиками, говорил источник издания.

В "Группе Е4" ранее поясняли, что в связи с введенными в отношении РФ санкциями и ростом ключевой ставки ЦБ инжиниринговый бизнес испытывает значительные сложности в области кредитования.

В июне прошлого года также было объявлено о смене собственников компании - одним из трех новых владельцев компании стал инвестбанкир, бывший партнер ИГ "Велес Капитал" Сергей Судаков. Сообщалось, что для решения задач оперативного управления и проведения работ по реструктуризации "Группы Е4" новыми акционерами привлечена команда московского офиса Alvarez & Marsal. Эта компания занималась реструктуризацией американской инвестиционного банка Lehman Brothers, в России она провела реструктуризацию сети гипермаркетов "Мосмарт", которые в итоге прекратили самостоятельное существование.

Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", по состоянию на конец февраля E4 принадлежит офшору Eforg Asset Management. Основатель группы Е4 - министр Открытого правительства Михаил Абызов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи