Разбирательство по делу о банкротстве "Группы Е4" перенесли на сентябрь

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в среду отложил на девятое сентября рассмотрение дела по существу о несостоятельности ОАО "Группа Е4", передал корреспондент "Интерфакса" из здания суда.

Просьбу отложить рассмотрение дела выразили должник и временный управляющий компании, отметив, что не все требования кредиторов рассмотрены. Речь идет рассмотрении требований АО "Юникредит банк" и компании Siemens AG. Общества обратились с жалобами в Верховный суд. Слушание их дел назначено на июль 2016 года.

Также представители Е4 отметили, что еще не закончена аудиторская и налоговая проверки из-за большого объема документа. Вместе с тем компания до настоящего времени не провела первое собрание кредиторов, что обязательно в соответствии с законом о банкротстве.

Согласно материалам дела, претензии Siemens связаны с поставленным инжиниринговой компании оборудованием для Серовской ГРЭС "ОГК-2" (два силовых агрегата ПГУ). Е4 оплатила его, но оставила на хранение на складе в Анвертпене, после чего не забрала его в срок.

Арбитражный суд Москвы десятого июня 2015 года в рамках дела о банкротстве ввел в отношении ОАО "Группа Е4" процедуру наблюдения. Решение о переносе рассмотрения дела по существу, принятое в среду, - не первое. Так, на прошлом заседании, 23 марта, отмечалось, что судом еще не рассмотрены требования около 20 кредиторов на сумму порядка одного млрд рублей.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в банковских кругах сообщила, что "Группа Е4" перестала обслуживать кредиты в четвертом квартале 2014 года. В прошлом году отмечалось, что общий долг группы перед банками и поставщиками близок к 30 млрд рублей, из них около четырех млрд рублей - кредит Сбербанка России, примерно по два млрд рублей E4 была должна банку "Глобэкс" и банку "Россия", общая кредитная задолженность E4 перед Альфа-банком - 5,65 млрд рублей, более десяти млрд рублей - долги перед поставщиками, говорил источник издания.

В "Группе Е4" ранее поясняли, что в связи с введенными в отношении РФ санкциями и ростом ключевой ставки ЦБ инжиниринговый бизнес испытывает значительные сложности в области кредитования.

В июне прошлого года также было объявлено о смене собственников компании - одним из трех новых владельцев компании стал инвестбанкир, бывший партнер ИГ "Велес Капитал" Сергей Судаков. Сообщалось, что для решения задач оперативного управления и проведения работ по реструктуризации "Группы Е4" новыми акционерами привлечена команда московского офиса Alvarez & Marsal. Эта компания занималась реструктуризацией американской инвестиционного банка Lehman Brothers, в России она провела реструктуризацию сети гипермаркетов "Мосмарт", которые в итоге прекратили самостоятельное существование.

Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", по состоянию на конец февраля E4 принадлежит офшору Eforg Asset Management. Основатель группы Е4 - министр Открытого правительства Михаил Абызов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи