Разбирательство по делу о банкротстве "Группы Е4" перенесли на сентябрь

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы в среду отложил на девятое сентября рассмотрение дела по существу о несостоятельности ОАО "Группа Е4", передал корреспондент "Интерфакса" из здания суда.

Просьбу отложить рассмотрение дела выразили должник и временный управляющий компании, отметив, что не все требования кредиторов рассмотрены. Речь идет рассмотрении требований АО "Юникредит банк" и компании Siemens AG. Общества обратились с жалобами в Верховный суд. Слушание их дел назначено на июль 2016 года.

Также представители Е4 отметили, что еще не закончена аудиторская и налоговая проверки из-за большого объема документа. Вместе с тем компания до настоящего времени не провела первое собрание кредиторов, что обязательно в соответствии с законом о банкротстве.

Согласно материалам дела, претензии Siemens связаны с поставленным инжиниринговой компании оборудованием для Серовской ГРЭС "ОГК-2" (два силовых агрегата ПГУ). Е4 оплатила его, но оставила на хранение на складе в Анвертпене, после чего не забрала его в срок.

Арбитражный суд Москвы десятого июня 2015 года в рамках дела о банкротстве ввел в отношении ОАО "Группа Е4" процедуру наблюдения. Решение о переносе рассмотрения дела по существу, принятое в среду, - не первое. Так, на прошлом заседании, 23 марта, отмечалось, что судом еще не рассмотрены требования около 20 кредиторов на сумму порядка одного млрд рублей.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в банковских кругах сообщила, что "Группа Е4" перестала обслуживать кредиты в четвертом квартале 2014 года. В прошлом году отмечалось, что общий долг группы перед банками и поставщиками близок к 30 млрд рублей, из них около четырех млрд рублей - кредит Сбербанка России, примерно по два млрд рублей E4 была должна банку "Глобэкс" и банку "Россия", общая кредитная задолженность E4 перед Альфа-банком - 5,65 млрд рублей, более десяти млрд рублей - долги перед поставщиками, говорил источник издания.

В "Группе Е4" ранее поясняли, что в связи с введенными в отношении РФ санкциями и ростом ключевой ставки ЦБ инжиниринговый бизнес испытывает значительные сложности в области кредитования.

В июне прошлого года также было объявлено о смене собственников компании - одним из трех новых владельцев компании стал инвестбанкир, бывший партнер ИГ "Велес Капитал" Сергей Судаков. Сообщалось, что для решения задач оперативного управления и проведения работ по реструктуризации "Группы Е4" новыми акционерами привлечена команда московского офиса Alvarez & Marsal. Эта компания занималась реструктуризацией американской инвестиционного банка Lehman Brothers, в России она провела реструктуризацию сети гипермаркетов "Мосмарт", которые в итоге прекратили самостоятельное существование.

Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", по состоянию на конец февраля E4 принадлежит офшору Eforg Asset Management. Основатель группы Е4 - министр Открытого правительства Михаил Абызов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости