Импортной рыбы на рынке РФ в 2016 году останется около 20%

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Объем импортной рыбной продукции на российском рынке по итогам 2016 года составит около 20%, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков журналистам в среду в Петербурге.

"В целом с точки зрения объема импортной продукции, то по итогам 2016 года она составит чуть менее 20 процентов на отечественном рынке", - сказал он, добавив, что в 2015 году объем импорта также составил около 20%.

Шестаков напомнил, что за первый квартал 2016 года импорта рыбной продукции сократился на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а "по оперативным данным ФТС он снизился уже на 8,7%".

"Основные наши поставщики - это Китай. С одной стороны - это аквакультурная продукция, с другой стороны - это наш же переработанный минтай, который, к сожалению, пока еще в виде сырья уходит в Китай, где перерабатывается в филе и поставляется на российский рынок", - уточнил Шестаков.

При этом, по его словам, объемы поставок из КНР в любом случае незначительные - чуть больше 28 тыс. тонн в год. "То есть с учетом добычи 4,4 миллиона тонн (за 2015 год российскими рыбаками - ИФ), конечно же, поставки небольшие. Фарерские острова идут на втором месте с объемом 25,6 тысяч тонн. В основном, это поставка лососевых и атлантической сельди. Дальше идут Чили, Гренландия и Вьетнам. Чили это тоже в основном лососевые", - пояснил глава ведомства.

Он добавил, что атлантический лосось "по сути, та ниша, которую мы хотим заместить за счет дальневосточной отечественной рыбы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи