Кубок конфедераций-2017

Нефть поднялась к максимумам за 11 месяцев

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть эталонных марок продолжают расти в среду и торгуются около максимума за 11 месяцев после выхода данных о запасах топлива в США, сообщает MarketWatch.

Котировки августовских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:37 по Москве выросли на $0,91 (1,77%) - до $52,35 за баррель.

Цены контрактов на марку WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на $0,76 (1,51%) - до $51,12 за баррель.

По данным Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе сократились на 3,2 млн баррелей, что практически совпало со средним прогнозом опрошенных The Wall Street Journal аналитиков, составлявшим 3,1 млн баррелей.

Поддержку глобальному нефтяному рынку оказывают сигналы фундаментального изменения баланса спроса и предложения в мире, а также перебои в поставках в различных регионах мира.

Атаки повстанцев на нефтяную инфраструктуру Нигерии вызвали снижение добычи в стране на 10% в прошлом месяце, свидетельствуют результаты опроса агентства Bloomberg. Производство уменьшилось на 160 тыс. баррелей в сутки - до 1,45 млн б/с, что является минимальным объемом почти за три десятилетия.

В результате в целом добыча ОПЕК также снизилась в прошлом месяце - примерно до 32,71 млн б/с по сравнению с 32,83 млн б/с в апреле.

По оценке EIA, лесные пожары в провинции Альберта, где расположены нефтеносные пески, приведут к сокращению добычи нефти в июне в среднем на 400 тыс. баррелей в сутки. В мае снижение составляло около 800 тыс. б/с, а на пике бедствия превышало 1,1 млн б/с. Хотя добыча в данном регионе медленно восстанавливается, может потребоваться какое-то время для того, чтобы производство вернулась к объемам до начала пожаров, отмечают в EIA.

Теги: Нефть, Brent, WTI, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи