РФ не будет вводить полный запрет на импорт овощей и фруктов из Турции

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Россельхознадзор не намерен вводить полный запрет на импорт овощей и фруктов из Турции, заявил "Интерфаксу" глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Мы не ставили такой задачи, мы ставили себе задачу действовать по пути угрозы. Если сейчас будут (выявляться - ИФ) какие-то дальнейшие угрозы (по фитосанитарным соображениям - ИФ), тогда будем смотреть", - сказал Данкверт .

Глава Россельхознадзора заметил: "мы же тоже туда поставляем немало продукции, зачем же нам ужесточаться, нам надо работать".

Он также напомнил, что в настоящее время Турция импортирует в РФ всего лишь несколько позиций плодоовощной продукции, в частности лимоны и грейпфруты.

Весной 2016 года Россельхознадзор последовательно запретил ввоз ряда категорий растительной продукции из Турции по фитосанитарным соображениям.

Так, в марте-апреле ведомство запретило ввоз в РФ турецкого перца, гранатов и баклажанов. С 16 мая запрещены поставки салатов латук и айсберг из Турции, с 19 мая - кабачков и тыкв.

Представители Россельхознадзора ранее говорили, что перечень запрещенной к ввозу продукции может быть расширен, в том числе за счет пекинской капусты, лимонов и грейпфрутов. Но в связи с готовностью Турции обсуждать сложившуюся ситуацию дальнейшие ограничительные меры пока не приняты.

1 января 2016 г. Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции (эта страна не может поставлять в РФ клубнику, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, некоторые овощи).

Ограничительные меры были приняты после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 над территорией Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи