Фермеры на Сахалине вместе с "дальневосточным гектаром" получат комплект с/х техники

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Сельхозтехнику из Белоруссии предоставят в лизинг на льготных условиях сахалинским фермерам для освоения так называемого "дальневосточного гектара", сообщило правительство Сахалинской области.

Об этом заявил в среду сахалинский губернатор Олег Кожемяко на сельскохозяйственной выставке "Белагро", которая проходит в Минске в рамках Третьего форума регионов.

На выставке внимание сахалинцев привлекла мини-техника Бобруйского машиностроительного завода - компактные агрегаты, которые способны скосить, спрессовать и свернуть в рулоны сено, вспахать и засеять несколько гектаров земли в короткие сроки.

"Такая техника может стать важным подспорьем для тех, кто работает на земле. Мы создадим условия, чтобы наши фермеры могли приобретать ее в лизинг. Стоимость всего комплекта - около 500 тысяч рублей. Фермерам, чтобы его получить, нужно будет сделать первоначальный взнос в сумме 20-30 тысяч рублей. В дальнейшем - в течение нескольких лет ежемесячные платежи в размере около 4 тысяч рублей", - приводит пресс-служба слова главы региона.

"Нам важно, чтобы земля, которую получат наши фермеры в качестве "дальневосточного гектара", быстрее вводилась в хозяйственный оборот, приносила пользу людям, которые на ней трудятся, и другим жителям островного региона. Благодаря новой технике, добиться этой цели будет легче", - добавил он.

Напомним, сахалинцы начали получать "дальневосточный гектар" с 1 июня, с момента вступления в действие соответствующего федерального закона. В соответствии с ним граждане России могут безвозмездно получить один гектар на Дальнем Востоке: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

На первом этапе земельные участки предоставляются только на территориях пилотного проекта. Таковым в островном регионе является сельскохозяйственный Тымовский район. По данным на 8 июня, 26 сахалинцев воспользовались своим правом на получение участка. Им предоставлено в общей сложности 24,8 га земли. Сейчас в регионе идет подготовка ко второму этапу реализации закона. С 1 октября 2016 года землю будут предоставлять на территории всего Дальневосточного федерального округа.

К октябрю текущего года в Сахалинской области закончат межевать "дальневосточные гектары".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции