Медведев утвердил стратегию развития предпринимательства до 2030 года

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года, основная задача которой - помочь этим предпринимателям занять большую долю в экономике страны.

"Конечно, наша задача - поддерживать людей, которые хотят развивать свое дело, у нас, к сожалению, есть отставание от развитых передовых экономик, и нужно помочь людям осваивать новые ниши, внедрять передовые технологии", - сказал Медведев на заседании правительства в четверг.

"Задача стратегии - помочь малому и среднему бизнесу занять большую долю в экономике нашей страны", - подчеркнул Медведев.

По его словам, в стратегии зафиксированы целевые индикаторы - рост числа занятых, повышение производительности труда, увеличение доли обрабатывающих производств в малом и среднем бизнесе. "Для этого стратегия предполагает упрощение доступа для малого и среднего бизнеса к деньгам, к инженерным сетям, конечно, снижение административной нагрузки", - отметил премьер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи