Cкрынник рассказала о необходимоcти информационной системы инвестиционного потенциала АПК

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Информационная консолидация инвестиционного пространства увеличит приток частного капитала в АПК страны, считает руководитель международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник, занимавшая в 2009-2012 годах пост министра сельского хозяйства РФ.

"Увеличить объем привлечения частного капитала в сельское хозяйство позволит создание единой федеральной информационной системы инвестиционного потенциала АПК", - заявила Скрынник "Интерфаксу".

"В основе этой системы должны быть продовольственные балансы спроса и предложения сельхозпродукции в разрезе регионов, перечень государственных преференций бизнесу, данные об основных игроках локальных рынков, ценовые котировки, прогнозы развития базовых подотраслей отрасли", - уточнила она.

По ее словам, информационная консолидация инвестиционного пространства позволит значительно повысить эффективность работы региональных ведомств с частным капиталом, уровень межотраслевого взаимодействия, в целом инвестиционную привлекательность отрасли.

Скрынник подчеркнула, что стимулирование привлечения инвестиций, ориентированных, прежде всего, на развитие экспорта сельхозпродукции и научно-технологической базы, - один из ключевых факторов роста аграрного сектора.

За последние три года в АПК РФ было инвестировано порядка одного трлн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи