Израиль разрекламирует Тель-Авив и Иерусалим за $10 млн

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Министерство туризма Израиля планирует потратить десять млн долларов на международную рекламную кампанию Тель-Авива и Иерусалима под названием "Два города - один отпуск", которая пройдет, в том числе, и в России, сообщила журналистам в четверг директор департамента министерства туризма Израиля в России и СНГ Ксения Кобякова.

"В ближайшее время стартует рекламная кампания, которая будет продвигать Иерусалим и Тель-Авив под названием "Два города - один отпуск". В ее рамках мы будем продвигать короткие туры отдельно в Иерусалим и Тель-Авив, а также совместные программы в оба города, несмотря на то, что они очень разные", - рассказала она на форуме в Москве, собравшем представителей турбизнеса двух стран.

По словам Кобяковой, кампания будет проходить летом и осенью. В ее рамках туристам будут предложены различные бонусы - бесплатные посещения ресторанов, музеев, культурных мероприятий. Турпакеты будут предлагаться на четыре ночи в каждый из городов и на семь ночей в оба города.

Генеральный директор Ассоциации отелей Иерусалима Арье Зоммер отметил, что доля российских туристов в общем числе ночевок иностранных туристов в отелях столицы Израиля составляет 32%. Это второй рынок в Европе после Германии.

"За последние три года мы потратили много усилий, организуя фестивали, события, реконструируя инфраструктуру. Когда туристы приезжают, они приятно удивляются количеству культурных мероприятий, которые проходят в Иерусалиме. В городе 70 отелей на девять тысяч комнат. В 2017 году появятся десять новых отелей еще на тысячу комнат. Средняя продолжительность пребывания туристов в городе - 3,5 ночи. Наша задача - увеличить его как минимум на одну дополнительную ночь", - подчеркнул он.

По его словам, 80% туристов, приезжающих в Иерусалим, являются иностранными, еще 20% приходится на внутренний рынок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи