Французский суд оштрафовал Uber и двух топ-менеджеров компании

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Суд во Франции оштрафовал сервис заказа такси Uber на 800 тыс. евро за незаконное предоставление транспортных услуг и за привлечение к работе непрофессиональных водителей.

Штрафы были также назначены главе Uber в Европе, на Ближнем Востоке и Африке Пьеру-Димитри Гор-Коти и руководителю подразделения Uber во Франции Тибо Семфалю, которые были признаны виновными в нечестной коммерческой практике и управлении сервисом, предоставляющим нелегальные услуги, сообщает BBC. Согласно решению суда, они должны выплатить соответственно 30 тыс. евро и 20 тыс. евро.

Оба топ-менеджера были задержаны правоохранительными органами Франции в июне прошлого года в рамках расследования деятельности мобильного приложения UberPOP.

Формально с января 2015 года работа сервиса Uber во Франции запрещена законом, который не разрешает заниматься коммерческими перевозками водителям без лицензии.

В начале июля компания Uber объявила о приостановке работы своего сервиса UberPOP во Франции.

Uber пользуется системой VTC, которая предполагает аренду автомобиля с водителем. В то же время официальные таксисты, имеющие на автомобилях специальную маркировку и оборудование, обязаны заплатить от 50 тыс. евро до 250 тыс. евро для того, чтобы иметь возможность заниматься перевозкой пассажиров.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги в 470 городах почти в 70 странах. В России она начала работу в 2013 году и сейчас представлена в Москве, Санкт-Петербурге и еще 6 городах.

Теги: Франция, Uber
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи