Французский суд оштрафовал Uber и двух топ-менеджеров компании

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Суд во Франции оштрафовал сервис заказа такси Uber на 800 тыс. евро за незаконное предоставление транспортных услуг и за привлечение к работе непрофессиональных водителей.

Штрафы были также назначены главе Uber в Европе, на Ближнем Востоке и Африке Пьеру-Димитри Гор-Коти и руководителю подразделения Uber во Франции Тибо Семфалю, которые были признаны виновными в нечестной коммерческой практике и управлении сервисом, предоставляющим нелегальные услуги, сообщает BBC. Согласно решению суда, они должны выплатить соответственно 30 тыс. евро и 20 тыс. евро.

Оба топ-менеджера были задержаны правоохранительными органами Франции в июне прошлого года в рамках расследования деятельности мобильного приложения UberPOP.

Формально с января 2015 года работа сервиса Uber во Франции запрещена законом, который не разрешает заниматься коммерческими перевозками водителям без лицензии.

В начале июля компания Uber объявила о приостановке работы своего сервиса UberPOP во Франции.

Uber пользуется системой VTC, которая предполагает аренду автомобиля с водителем. В то же время официальные таксисты, имеющие на автомобилях специальную маркировку и оборудование, обязаны заплатить от 50 тыс. евро до 250 тыс. евро для того, чтобы иметь возможность заниматься перевозкой пассажиров.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги в 470 городах почти в 70 странах. В России она начала работу в 2013 году и сейчас представлена в Москве, Санкт-Петербурге и еще 6 городах.

Теги: Франция, Uber
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи