Рынок акций США прервал ралли в четверг

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций США завершил торги в четверг в минусе, индекс Standard & Poor's 500 опустился с максимальной отметки за десять месяцев на фоне сохраняющихся опасений относительно неуверенно роста мировой экономики.

Пессимизму инвесторов способствовало снижение цен на нефть и доходности US Treasuries. Между тем доллар поднялся с минимума за месяц. Индекс волатильности CBOE Volatility (VIX) подскочил на 4% - до максимальных за две недели 14,64.

Рынок был также встревожен информацией о том, что финансист Джордж Сорос, в последние годы занимавшийся в основном благотворительной деятельностью, вернулся к управлению операциями на финансовом рынке и лично дал указания об инвестициях, которые базируются на "медвежьих" ожиданиях, пишет The Wall Street Journal.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 4 тыс. - до 264 тыс., минимума за шесть недель. Согласно пересмотренным данным, на предыдущей неделе было подано 268 тыс. заявок, а не 267 тыс., как было объявлено ранее. Аналитики ожидали в среднем роста на 3 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели - до 270 тыс.

Нефть марки WTI с поставкой в июле подешевела в четверг впервые за четыре дня - на 1,3%, до $50,56 за баррель. На фоне падения цен на нефть котировки акций Chesapeake Energy Corp. опустились на 1,8%, Transocean Ltd. - на 0,5%, Marathon Oil Corp. - на 1,9%.

Производители сырья в целом прервали самое длительное ралли с октября прошлого года, их индекс упал с максимума за 11 месяцев. Капитализация производителя меди и золота Freeport-McMoRan Inc. рухнула на 5,9%, производителей сельхозхимикатов CF Industries Holdings Inc. и Mosaic Co. - на 4,2% и 1,8% соответственно.

Индекс финансово-кредитных учреждений, входящих в S&P 500, опустился до самой низкой отметки за две недели, акции KeyCorp. и Comerica Inc. потеряли в цене более 1,9%.

Курс акций Apple Inc. поднялся на 0,7%. Компания внесла ряд изменений в интересах разработчиков приложений для ее устройств. В частности, большее число приложений теперь будет доступно по подписке, а вместе с результатами поиска в магазине приложений (App Store) будут демонстрироваться рекламные объявления.

Стоимость бумаг ритейлера Restoration Hardware Holdings Inc. обвалилась на 21,2%, поскольку он получил чистый убыток по итогам первого финквартала и ухудшил прогноз на 2016 год в целом.

Капитализация производителя электромобилей Tesla Motors Inc. сократилась на 1,3%. Компания объявила о возобновлении продаж седана Model S с меньшим радиусом движения, от которого она отказалась год назад.

Цена бумаг нефтесервисной компании Schlumberger уменьшилась на 1,1%. Компания сообщила, что ее новым CEO станет Хельге Лунд - экс-глава британской BG Group Plc, приобретенной Royal Dutch Shell.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 9 июня опустился на 19,86 пункта (0,11%) - до 17985,19 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 3,64 пункта (0,17%) - до 2115,48 пункта.

Nasdaq Composite потерял 16,03 пункта (0,32%) и составил 4958,62 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи