Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Рынок акций США прервал ралли в четверг

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций США завершил торги в четверг в минусе, индекс Standard & Poor's 500 опустился с максимальной отметки за десять месяцев на фоне сохраняющихся опасений относительно неуверенно роста мировой экономики.

Пессимизму инвесторов способствовало снижение цен на нефть и доходности US Treasuries. Между тем доллар поднялся с минимума за месяц. Индекс волатильности CBOE Volatility (VIX) подскочил на 4% - до максимальных за две недели 14,64.

Рынок был также встревожен информацией о том, что финансист Джордж Сорос, в последние годы занимавшийся в основном благотворительной деятельностью, вернулся к управлению операциями на финансовом рынке и лично дал указания об инвестициях, которые базируются на "медвежьих" ожиданиях, пишет The Wall Street Journal.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 4 тыс. - до 264 тыс., минимума за шесть недель. Согласно пересмотренным данным, на предыдущей неделе было подано 268 тыс. заявок, а не 267 тыс., как было объявлено ранее. Аналитики ожидали в среднем роста на 3 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели - до 270 тыс.

Нефть марки WTI с поставкой в июле подешевела в четверг впервые за четыре дня - на 1,3%, до $50,56 за баррель. На фоне падения цен на нефть котировки акций Chesapeake Energy Corp. опустились на 1,8%, Transocean Ltd. - на 0,5%, Marathon Oil Corp. - на 1,9%.

Производители сырья в целом прервали самое длительное ралли с октября прошлого года, их индекс упал с максимума за 11 месяцев. Капитализация производителя меди и золота Freeport-McMoRan Inc. рухнула на 5,9%, производителей сельхозхимикатов CF Industries Holdings Inc. и Mosaic Co. - на 4,2% и 1,8% соответственно.

Индекс финансово-кредитных учреждений, входящих в S&P 500, опустился до самой низкой отметки за две недели, акции KeyCorp. и Comerica Inc. потеряли в цене более 1,9%.

Курс акций Apple Inc. поднялся на 0,7%. Компания внесла ряд изменений в интересах разработчиков приложений для ее устройств. В частности, большее число приложений теперь будет доступно по подписке, а вместе с результатами поиска в магазине приложений (App Store) будут демонстрироваться рекламные объявления.

Стоимость бумаг ритейлера Restoration Hardware Holdings Inc. обвалилась на 21,2%, поскольку он получил чистый убыток по итогам первого финквартала и ухудшил прогноз на 2016 год в целом.

Капитализация производителя электромобилей Tesla Motors Inc. сократилась на 1,3%. Компания объявила о возобновлении продаж седана Model S с меньшим радиусом движения, от которого она отказалась год назад.

Цена бумаг нефтесервисной компании Schlumberger уменьшилась на 1,1%. Компания сообщила, что ее новым CEO станет Хельге Лунд - экс-глава британской BG Group Plc, приобретенной Royal Dutch Shell.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 9 июня опустился на 19,86 пункта (0,11%) - до 17985,19 пункта.

Standard & Poor's 500 упал на 3,64 пункта (0,17%) - до 2115,48 пункта.

Nasdaq Composite потерял 16,03 пункта (0,32%) и составил 4958,62 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи