Yota пожаловалась в ФАС на ОТК за дискредитирующую рекламу

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - ООО "Скартел" (бренд Yota, принадлежит ПАО "Мегафон") пожаловалось в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС) на рекламу ООО "Объединенная телекоммуникационная корпорация" (ОТК) за дискредитирующую рекламу.

Ранее ОТК разместила в системах "Яндекс.Директ" и myTarget рекламу со словами "Не работает Yota? Попробуйте ОТК".

"Данная реклама может быть направлена на дискредитацию конкурента, так как способна сформировать представление, что, используя ОТК, можно получить более качественные услуги, нежели при сотрудничестве с Yota", - говорится в сообщении московского УФАС.

"ОТК распространяет недостоверные сведения о качестве услуг, порочащие деловую репутацию мобильного оператора Yota. Указание в рекламе "Не работает Yota" может вызвать безосновательные заключения о плохом качестве услуг компании. Кроме того, подобный рекламный слоган является нелогичным. У ОТК нет лицензии на оказание услуг подвижной связи, а рекламные сообщения распространяются и на пользователей смартфонов. По нашему мнению, рекламные баннеры ОТК являются классическим примером недобросовестной конкуренции", - заявила "Интерфаксу" представитель Yota Анастасия Васильченко. Представитель ОТК не ответил на запрос "Интерфакса".

Рассмотрение дела по жалобе Yota назначено на 28 июня.

Московский B2B-оператор ОТК начал работу в 2015 году. Компания оказывает B2B услуги мобильной связи и доступа в интернет, IP-телефонии, виртуальной АТС, интеграции мобильной и фиксированной связи (FMC).

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ОТК на 50% принадлежит гендиректору компании Сергею Мелконяну и на 50% исполнительному директору Ярославу Дубовикову.

Сама Yota начала оказывать B2B-услуги только в конце мая 2016 года. К 2018 году компания рассчитывает подключить более 500 тыс. корпоративных клиентов.

Теги: Yota, ФАС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи