РФ из-за кондитеров увеличила импорт какао-бобов и пальмового масла

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Россия в I квартале 2016 года резко нарастила импорт рафинированного пальмового масла и какао-бобов на волне роста спроса со стороны пищевой промышленности, в частности, кондитеров.

В январе-марте импорт какао-бобов вырос на 30,5% по сравнению с тем же периодом 2015 года, до 8,2 тыс. тонн, импорт рафинированного пальмового масла - на 39,6%, до 246 тыс. тонн, говорится в сообщении Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

В настоящее время представители кондитерской промышленности наращивают закупки сырья вслед за восстановлением спроса на сладости в России и ростом экспорта своей продукции. "Пока окончательному восстановлению спроса на кондитерские изделия и быстрому росту производственных показателей мешают нестабильный курс рубля, высокий рост потребительских цен на сладости и сохраняющаяся низкой покупательная способность населения", - считает исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина (ее слова приведены в сообщении). "Тем не менее, кондитерская отрасль России прошла "дно" кризиса в марте текущего года и с апреля отмечается восстановление многих ключевых показателей", - отметила она.

Средняя стоимость тонны какао-бобов в I квартале практически не изменилась, увеличившись только на 1,1%, до $3,33 тыс. Цены на рафинированное пальмовое масло сократились на 31%, до $526 за тонну.

Рост производства кондитерской продукции в России в январе-апреле составил 4,4% (объем производства - 1,08 млн тонн). Наибольший рост отмечался в сегменте мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения (печенье, вафли, рулеты, кексы, пряники). Также восстанавливается производство шоколадных кондитерских изделий (рост за четыре месяца составил примерно 5%).

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции