РФ из-за кондитеров увеличила импорт какао-бобов и пальмового масла

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Россия в I квартале 2016 года резко нарастила импорт рафинированного пальмового масла и какао-бобов на волне роста спроса со стороны пищевой промышленности, в частности, кондитеров.

В январе-марте импорт какао-бобов вырос на 30,5% по сравнению с тем же периодом 2015 года, до 8,2 тыс. тонн, импорт рафинированного пальмового масла - на 39,6%, до 246 тыс. тонн, говорится в сообщении Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

В настоящее время представители кондитерской промышленности наращивают закупки сырья вслед за восстановлением спроса на сладости в России и ростом экспорта своей продукции. "Пока окончательному восстановлению спроса на кондитерские изделия и быстрому росту производственных показателей мешают нестабильный курс рубля, высокий рост потребительских цен на сладости и сохраняющаяся низкой покупательная способность населения", - считает исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина (ее слова приведены в сообщении). "Тем не менее, кондитерская отрасль России прошла "дно" кризиса в марте текущего года и с апреля отмечается восстановление многих ключевых показателей", - отметила она.

Средняя стоимость тонны какао-бобов в I квартале практически не изменилась, увеличившись только на 1,1%, до $3,33 тыс. Цены на рафинированное пальмовое масло сократились на 31%, до $526 за тонну.

Рост производства кондитерской продукции в России в январе-апреле составил 4,4% (объем производства - 1,08 млн тонн). Наибольший рост отмечался в сегменте мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения (печенье, вафли, рулеты, кексы, пряники). Также восстанавливается производство шоколадных кондитерских изделий (рост за четыре месяца составил примерно 5%).

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи