РФ из-за кондитеров увеличила импорт какао-бобов и пальмового масла

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Россия в I квартале 2016 года резко нарастила импорт рафинированного пальмового масла и какао-бобов на волне роста спроса со стороны пищевой промышленности, в частности, кондитеров.

В январе-марте импорт какао-бобов вырос на 30,5% по сравнению с тем же периодом 2015 года, до 8,2 тыс. тонн, импорт рафинированного пальмового масла - на 39,6%, до 246 тыс. тонн, говорится в сообщении Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

В настоящее время представители кондитерской промышленности наращивают закупки сырья вслед за восстановлением спроса на сладости в России и ростом экспорта своей продукции. "Пока окончательному восстановлению спроса на кондитерские изделия и быстрому росту производственных показателей мешают нестабильный курс рубля, высокий рост потребительских цен на сладости и сохраняющаяся низкой покупательная способность населения", - считает исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина (ее слова приведены в сообщении). "Тем не менее, кондитерская отрасль России прошла "дно" кризиса в марте текущего года и с апреля отмечается восстановление многих ключевых показателей", - отметила она.

Средняя стоимость тонны какао-бобов в I квартале практически не изменилась, увеличившись только на 1,1%, до $3,33 тыс. Цены на рафинированное пальмовое масло сократились на 31%, до $526 за тонну.

Рост производства кондитерской продукции в России в январе-апреле составил 4,4% (объем производства - 1,08 млн тонн). Наибольший рост отмечался в сегменте мучных кондитерских изделий длительных сроков хранения (печенье, вафли, рулеты, кексы, пряники). Также восстанавливается производство шоколадных кондитерских изделий (рост за четыре месяца составил примерно 5%).

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи