Замглавы Минэкономразвития РФ назначен Савва Шипов

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Новым заместителем министра экономического развития РФ назначен Савва Шипов, который до этого возглавлял Федеральную службу по аккредитации (Росаккредитация).

Как говорится на сайте правительства, соответствующее распоряжение 10 июня подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Новым главой Росаккредитации (находится в ведении Минэкономразвития) распоряжением правительства также от 10 июня назначен Алексей Херсонцев, который возглавлял департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития.

Представитель Минэкономразвития сообщил "Интерфаксу", что Шипов будет курировать в министерстве тематику административной реформы.

Шипов родился в 1980 году в Калининграде (его отец - первый мэр Калининграда Виталий Шипов, который был заместителем министра экономического развития РФ в 2002-2004 годах и также курировал вопросы развития местного самоуправления).

В 2001 году окончил Московскую государственную юридическую академию, в 2005 году - аспирантуру Института государства и права РАН.

С 2002 года Шипов работал в автономной некоммерческой организации "Центр правовой поддержки местного самоуправления", с 2007 по 2008 год возглавлял АНО "Центр публичных реформ". В 2009 году возглавил департамент госрегулирования в экономике Минэкономразвития, в ноябре 2011 года был назначен на должность руководителя Федеральной службы по аккредитации.

Херсонцев родился в 1980 году в Лесной Свердловской области. Окончил в 2002 Уральскую государственную юридическую академию, в которой затем работал до 2008 года.

В 2008-2010 годах работал руководителем экспертно-правовой группы по вопросам имущественных отношений, вице-президент АНО "Центр публичных реформ". В 2010 году был назначен директором департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития, а в ноябре 2011 года директором департамента государственного регулирования в экономике министерства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи