Замглавы Минэкономразвития РФ назначен Савва Шипов

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Новым заместителем министра экономического развития РФ назначен Савва Шипов, который до этого возглавлял Федеральную службу по аккредитации (Росаккредитация).

Как говорится на сайте правительства, соответствующее распоряжение 10 июня подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Новым главой Росаккредитации (находится в ведении Минэкономразвития) распоряжением правительства также от 10 июня назначен Алексей Херсонцев, который возглавлял департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития.

Представитель Минэкономразвития сообщил "Интерфаксу", что Шипов будет курировать в министерстве тематику административной реформы.

Шипов родился в 1980 году в Калининграде (его отец - первый мэр Калининграда Виталий Шипов, который был заместителем министра экономического развития РФ в 2002-2004 годах и также курировал вопросы развития местного самоуправления).

В 2001 году окончил Московскую государственную юридическую академию, в 2005 году - аспирантуру Института государства и права РАН.

С 2002 года Шипов работал в автономной некоммерческой организации "Центр правовой поддержки местного самоуправления", с 2007 по 2008 год возглавлял АНО "Центр публичных реформ". В 2009 году возглавил департамент госрегулирования в экономике Минэкономразвития, в ноябре 2011 года был назначен на должность руководителя Федеральной службы по аккредитации.

Херсонцев родился в 1980 году в Лесной Свердловской области. Окончил в 2002 Уральскую государственную юридическую академию, в которой затем работал до 2008 года.

В 2008-2010 годах работал руководителем экспертно-правовой группы по вопросам имущественных отношений, вице-президент АНО "Центр публичных реформ". В 2010 году был назначен директором департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития, а в ноябре 2011 года директором департамента государственного регулирования в экономике министерства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции