Замглавы Минэкономразвития РФ назначен Савва Шипов

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Новым заместителем министра экономического развития РФ назначен Савва Шипов, который до этого возглавлял Федеральную службу по аккредитации (Росаккредитация).

Как говорится на сайте правительства, соответствующее распоряжение 10 июня подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Новым главой Росаккредитации (находится в ведении Минэкономразвития) распоряжением правительства также от 10 июня назначен Алексей Херсонцев, который возглавлял департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития.

Представитель Минэкономразвития сообщил "Интерфаксу", что Шипов будет курировать в министерстве тематику административной реформы.

Шипов родился в 1980 году в Калининграде (его отец - первый мэр Калининграда Виталий Шипов, который был заместителем министра экономического развития РФ в 2002-2004 годах и также курировал вопросы развития местного самоуправления).

В 2001 году окончил Московскую государственную юридическую академию, в 2005 году - аспирантуру Института государства и права РАН.

С 2002 года Шипов работал в автономной некоммерческой организации "Центр правовой поддержки местного самоуправления", с 2007 по 2008 год возглавлял АНО "Центр публичных реформ". В 2009 году возглавил департамент госрегулирования в экономике Минэкономразвития, в ноябре 2011 года был назначен на должность руководителя Федеральной службы по аккредитации.

Херсонцев родился в 1980 году в Лесной Свердловской области. Окончил в 2002 Уральскую государственную юридическую академию, в которой затем работал до 2008 года.

В 2008-2010 годах работал руководителем экспертно-правовой группы по вопросам имущественных отношений, вице-президент АНО "Центр публичных реформ". В 2010 году был назначен директором департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития, а в ноябре 2011 года директором департамента государственного регулирования в экономике министерства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи