Нефть Brent удержалась выше $49 за баррель

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть, продолжив негативную тенденцию последних четырех торговых сессий, снижаются в среду после выхода накануне данных American Petroleum Institute о росте запасов топлива на американском рынке.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по Москве опустилась на 1,4% - до $49,14 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,4% - до $47,83 за баррель.

Данные Минэнерго США об уровне запасов топлива на рынке США будут опубликованы в среду, ожидается, что они покажут снижение более чем на два млн баррелей. В то же время участники рынка обеспокоены, что подорожание нефти до $50 за баррель приведет к росту производству и усугубит избыток ее предложения.

Кроме того, неопределенность, вызванная возможным выходом Великобритании из ЕС, вызвала взлет спроса на такие активы, как доллар, иена и гособлигации Германии, и снижение фондовых индексов в мире.

Между тем Международное энергетическое агентство (МЭА) отметило во вторник, что излишек топлива на мировом рынке в первом полугодии 2016 года был примерно на 40% ниже, чем ожидалось ранее. При этом, по оценке МЭА, в следующем году предложение нефти почти сравняется со спросом.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости