Нефть Brent удержалась выше $49 за баррель

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть, продолжив негативную тенденцию последних четырех торговых сессий, снижаются в среду после выхода накануне данных American Petroleum Institute о росте запасов топлива на американском рынке.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 по Москве опустилась на 1,4% - до $49,14 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 1,4% - до $47,83 за баррель.

Данные Минэнерго США об уровне запасов топлива на рынке США будут опубликованы в среду, ожидается, что они покажут снижение более чем на два млн баррелей. В то же время участники рынка обеспокоены, что подорожание нефти до $50 за баррель приведет к росту производству и усугубит избыток ее предложения.

Кроме того, неопределенность, вызванная возможным выходом Великобритании из ЕС, вызвала взлет спроса на такие активы, как доллар, иена и гособлигации Германии, и снижение фондовых индексов в мире.

Между тем Международное энергетическое агентство (МЭА) отметило во вторник, что излишек топлива на мировом рынке в первом полугодии 2016 года был примерно на 40% ниже, чем ожидалось ранее. При этом, по оценке МЭА, в следующем году предложение нефти почти сравняется со спросом.

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи