В Rolls-Royce объяснили сотрудникам минусы от Brexit

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Компания Rolls-Royce, крупнейший британский производитель авиационных двигателей и дорогих автомобилей, обратилась к своим сотрудникам с открытым письмом, в котором излагались аргументы против выхода Великобритании из Евросоюза (так называемого Brexit), передает BBC.

"Наша публичная позиция заключается в том, что Rolls-Royce как компания видит выгоду для клиентов, поставщиков и сотрудников от членства Великобритании в Европейском союзе, и сохранение членства отвечает интересам компании", - говорится в обращении главы концерна Уоррена Иста к 23 тыс. сотрудников, работающим в Великобритании.

Ист также заявил BBC, что в случае решения о выходе Великобритании из ЕС компания может быть вынуждена пересмотреть планы строительства новой установки по испытанию авиадвигателей в стране.

По его словам, Brexit сулит преимущества американским конкурентам Rolls-Royce.

В среду британский министр финансов Джордж Осборн выступит с речью, где в очередной раз предостережет граждан от поддержки Brexit.

Как следует из текста выступления, попавшего в распоряжение британских СМИ, министр заявит, что в случае выхода из ЕС правительству придется урезать государственные расходы и повысить налоги, чтобы закрыть "черную дыру" в 30 млрд фунтов ($42,5 млрд). Эти меры - повышение налогов на 15 млрд фунтов и сокращение расходов на 15 млрд фунтов - основаны на расчетах Института финансовых исследований об экономическом эффекте выхода из ЕС, включая снижение внешнеторгового оборота, инвестиций и налоговых поступлений.

Те из членов Консервативной партии, кто выступает за выход из ЕС, заявили, что Осборн не имеет права угрожать избирателям подобными непопулярными мерами, тем более что правительство избиралось с обещанием ничего подобного не делать.

Агитаторы за сохранение членства в ЕС паникуют, "а их пророчествам краха никто больше не верит", заявил парламентарий-консерватор Стив Бейкер.

Референдум о членстве Британии в ЕС пройдет 23 июня.

Шесть из семи последних опросов общественного мнения, проведенных различными организациями, включая YouGov, Opinium, ICM, показали, что число сторонников выхода Великобритании из ЕС превышает количество желающих остаться, свидетельствуют сводные данные Financial Times и The Economist.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи