АИЖК снизило ставки на ряд ипотечных продуктов

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает ставки по агентской выдаче кредитов на готовое и строящееся жилье за рамками программы поддержки ипотеки, следует из пресс-релиза госкорпорации.

С учетом вычета для отдельных социальных категорий в размере 0,5 процентного пунктов минимальная ставка и по готовому, и по строящемуся жилью составит 11,9%. Ранее по первому продукту минимальная ставка равнялась 12,65%, по второму - 12,15%. В последний раз АИЖК снижало ставки по ним 24 мая.

Как говорится в пресс-релизе агентства, вычет в 0,5 п.п. могут получить многодетные семьи, приобретатели жилья в Дальневосточном федеральном округе и участники подпрограммы "Социальная ипотека" (врачи, учителя, молодые ученые и уникальные специалисты).

Ставки по программе "Ипотека с господдержкой" сохраняются на уровне 11,5-12%, по "Военной ипотеке" - 12,5% годовых, по программе "Перекредитование" - от 12,4%.

Теги: АИЖК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости