Госдеп США призвал американские компании не ехать на ПМЭФ

Там считают, что это связано с экономическими и репутационными рисками

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Администрация США не меняла свою позицию по поводу нежелательности участия американских компаний в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), заявил в среду представитель госдепа Джон Кирби.

ПМЭФ-2016

"Наша позиция по этому вопросу не изменилась. После прошлогоднего форума в Санкт-Петербурге российская агрессия на Украине продолжилась. Администрация США не будет представлена на форуме на каком бы то ни было уровне. И мы крайне четко обозначили нашу позицию американским компаниям", - сказал он на брифинге в Вашингтоне.

"Мы считаем, что есть явные риски, как экономические, так и репутационные, связанные с контактами на высоком уровне с руководством страны, которая нарушает основополагающие международные принципы, проводя военное вмешательство на территории соседней страны", - добавил он, отвечая на вопрос о том, как в госдепе относятся к растущему интересу американского бизнеса к ПМЭФ.

По словам Кирби, "мы неоднократно объясняли нашу политику по России нашему бизнес-сообществу. В итоге, руководители компаний должны сами принимать решение (об участии в ПМЭФ). Тем не менее, большинство американских компаний признает, что участие в этом форуме было бы неверным сигналом".

Теги: ПМЭФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции