Фондовый рынок США снизился вслед за понижением прогнозов для экономики

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Американский фондовый рынок снизился в среду вслед за ухудшением прогнозов для экономики США Федеральной резервной системой (ФРС).

Федрезерв по итогам заседания 14-15 июня оставил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка.

В коммюнике по итогам заседания ФРС отметила замедление темпов подъема рынка труда, в частности, ослабление роста числа рабочих мест.

При этом американский ЦБ ухудшил медианную оценку темпов роста экономики США в 2016 году до 2% с прогнозировавшихся в марте 2,2%.

Председатель Федрезерва Джанет Йеллен, выступая по итогам заседания, отказалась назвать какие-либо временные рамки для следующего повышения процентных ставок. "Я не могу определить сроки, когда стоимость кредитования будет увеличена в следующий раз", - сказала она. "Мы совершенно уверены в том, куда движутся ставки в долгосрочной перспективе", - заявила она.

"Тот факт, что ФРС обеспокоена замедлением экономического роста, нельзя назвать позитивным фактором для фондового рынка", - цитирует MarketWatch главного экономиста TIAA Global Asset Management Тима Хоппера.

"Ослабление роста будет означать более низкие темпы увеличения доходов граждан в будущем и, вероятно, снижение доходов от инвестиций в акции. На данной стадии, при стабильном долларе и постепенном ускорении инфляции, бездействие ФРС можно оценивать как сохранение стимулирующей политики", - отметил эксперт.

"Первоначальной реакцией рынка на решение Федрезерва было облегчение, что ставка оставлена на прежнем уровне, однако осознание того, что центробанк не может контролировать ситуацию в экономике, спровоцировало падение рынка в конце торгов", - отметил президент EverBank Крис Гаффни.

Акции Intel подешевели к закрытию рынка на 1,7%, Cisco Systems - на 1,1%. Эксперты Goldman Sachs ухудшили оценку акций Cisco, поставщика сетевого оборудования, до "нейтрально" с "покупать", а также понизили прогнозную цену бумаг на следующие 12 месяцев

Стоимость бумаг Whole Foods Market упала на 5%. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США) дало производителю продуктов питания время до конца текущего месяца на исправление "серьезных нарушений", выявленных регулятором в рамках февральской инспекции предприятия компании в штате Массачусетс.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду опустился на 0,2% - до 17640,17 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,2%, составив 2071,5 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,2% - до 4834,93 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости