Фондовый рынок США снизился вслед за понижением прогнозов для экономики

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Американский фондовый рынок снизился в среду вслед за ухудшением прогнозов для экономики США Федеральной резервной системой (ФРС).

Федрезерв по итогам заседания 14-15 июня оставил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка.

В коммюнике по итогам заседания ФРС отметила замедление темпов подъема рынка труда, в частности, ослабление роста числа рабочих мест.

При этом американский ЦБ ухудшил медианную оценку темпов роста экономики США в 2016 году до 2% с прогнозировавшихся в марте 2,2%.

Председатель Федрезерва Джанет Йеллен, выступая по итогам заседания, отказалась назвать какие-либо временные рамки для следующего повышения процентных ставок. "Я не могу определить сроки, когда стоимость кредитования будет увеличена в следующий раз", - сказала она. "Мы совершенно уверены в том, куда движутся ставки в долгосрочной перспективе", - заявила она.

"Тот факт, что ФРС обеспокоена замедлением экономического роста, нельзя назвать позитивным фактором для фондового рынка", - цитирует MarketWatch главного экономиста TIAA Global Asset Management Тима Хоппера.

"Ослабление роста будет означать более низкие темпы увеличения доходов граждан в будущем и, вероятно, снижение доходов от инвестиций в акции. На данной стадии, при стабильном долларе и постепенном ускорении инфляции, бездействие ФРС можно оценивать как сохранение стимулирующей политики", - отметил эксперт.

"Первоначальной реакцией рынка на решение Федрезерва было облегчение, что ставка оставлена на прежнем уровне, однако осознание того, что центробанк не может контролировать ситуацию в экономике, спровоцировало падение рынка в конце торгов", - отметил президент EverBank Крис Гаффни.

Акции Intel подешевели к закрытию рынка на 1,7%, Cisco Systems - на 1,1%. Эксперты Goldman Sachs ухудшили оценку акций Cisco, поставщика сетевого оборудования, до "нейтрально" с "покупать", а также понизили прогнозную цену бумаг на следующие 12 месяцев

Стоимость бумаг Whole Foods Market упала на 5%. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США) дало производителю продуктов питания время до конца текущего месяца на исправление "серьезных нарушений", выявленных регулятором в рамках февральской инспекции предприятия компании в штате Массачусетс.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду опустился на 0,2% - до 17640,17 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 0,2%, составив 2071,5 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,2% - до 4834,93 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи