Рынок акций РФ открылся снижением ММВБ и РТС вслед за нефтью

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в четверг снижением цен blue chips на фоне ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры на новостях от Федрезерва США, который ожидаемо не стал менять ключевую ставку, но снизил прогноз по темпам роста ВВП на текущий год; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,6-0,8%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1877,67 пункта (-0,6%), индекс РТС - 902,83 пункта (-0,8%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах одного процента.

Доллар на старте сессии вырос до 65,85 рубля (+0,34 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,7%), "Газпрома" (-0,3%), "Газпром нефти" (-1%), "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "Магнита" (-3% после отсечки на бирже реестра под дивиденды), "Мобильных телесистем" (-0,2%), "Норникеля" (-0,3%), "Полюса" (-0,4%), "Роснефти" (-1%), "Ростелекома" (-0,4%), Сбербанка (-1,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "Татнефти" (-0,5%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%).

Выросли бумаги "НОВАТЭКа" (+0,5%).

Индексы в США накануне просели на 0,2%, в четверг снизилась Азия во главе с Японией (-3,1%), проседает Европа (FTSE, S&P 350, DAX теряют 0,9-1,1%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,5%) и дешевеет нефть после решений Федрезерва США и Банка Японии не менять ключевые процентные ставки.

Федрезерв по итогам заседания 14-15 июня оставил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. В коммюнике по итогам заседания ФРС отметила замедление темпов подъема рынка труда, в частности, ослабление роста числа рабочих мест.

При этом американский ЦБ ухудшил медианную оценку темпов роста экономики США в 2016 году до 2% с прогнозировавшихся в марте 2,2%.

Председатель Федрезерва Джанет Йеллен, выступая по итогам заседания, отказалась назвать какие-либо временные рамки для следующего повышения процентных ставок.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи