Решение ФРС взвинтило цену на золото до максимума с августа 2014 года

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU -Цена золота продолжает расти в четверг после того, как накануне она превысила отметку в $1300 за унцию на решении Федеральной резервной системы США сохранить диапазон базовой процентной ставки, сообщает MarketWatch.

Котировки августовских контрактов повысились на 1,8% - до $1311,5 за унцию, что является максимальным уровнем с августа 2014 года.

С начала текущего года драгметалл подорожал на 23%.

Кроме того, курс доллара США снижается относительно иены и других основных мировых валют после того, как Банк Японии сохранил в четверг курс денежно-кредитной политики без изменений на фоне угрозы выхода Великобритании из состава Европейского союза (Brexit). Обычно котировки золота и курс американской нацвалюты движутся в противоположных направлениях.

ФРС по итогам заседания 14-15 июня оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка.

При этом руководители ЦБ ухудшили медианную оценку темпов роста американской экономики в текущем году до двух процентов с прогнозировавшихся в марте 2,2%. В 2017 году ожидается подъем на два процента против прежней оценки в 2,1%.

Новые оценки руководства Федрезерва также показывают, что медианный прогноз уровня ставки на конец следующего года составляет 1,625%, на конец 2018 года - 2,375%, что ниже предыдущих ожиданий. В долгосрочной перспективе ЦБ рассчитывает на достижение ставкой отметки в три процента, что также ниже прежней оценки в 3,25%.

Теги: ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости