Решение ФРС взвинтило цену на золото до максимума с августа 2014 года

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU -Цена золота продолжает расти в четверг после того, как накануне она превысила отметку в $1300 за унцию на решении Федеральной резервной системы США сохранить диапазон базовой процентной ставки, сообщает MarketWatch.

Котировки августовских контрактов повысились на 1,8% - до $1311,5 за унцию, что является максимальным уровнем с августа 2014 года.

С начала текущего года драгметалл подорожал на 23%.

Кроме того, курс доллара США снижается относительно иены и других основных мировых валют после того, как Банк Японии сохранил в четверг курс денежно-кредитной политики без изменений на фоне угрозы выхода Великобритании из состава Европейского союза (Brexit). Обычно котировки золота и курс американской нацвалюты движутся в противоположных направлениях.

ФРС по итогам заседания 14-15 июня оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка.

При этом руководители ЦБ ухудшили медианную оценку темпов роста американской экономики в текущем году до двух процентов с прогнозировавшихся в марте 2,2%. В 2017 году ожидается подъем на два процента против прежней оценки в 2,1%.

Новые оценки руководства Федрезерва также показывают, что медианный прогноз уровня ставки на конец следующего года составляет 1,625%, на конец 2018 года - 2,375%, что ниже предыдущих ожиданий. В долгосрочной перспективе ЦБ рассчитывает на достижение ставкой отметки в три процента, что также ниже прежней оценки в 3,25%.

Теги: ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи