"Мегафон" в 2017 году доведет скорость мобильного интернета в Москве до 1 Гб/сек

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - "Мегафон" в 2017 году планирует внедрить в мобильной сети в Москве технологию, позволяющую предоставлять услуги мобильного интернета на скорости 1 Гбит/с, сообщил журналистам директор по инфраструктуре оператора Александр Башмаков в Петербурге в четверг.

По словам Башмакова, речь идет об использовании терминалов компании Huawei, которые позволят агрегировать в сети три несущие частоты в двух диапазонах для достижения скорости мобильной передачи данных 1 Гбит/с.

"Мы уже сейчас имеем техническую возможность агрегации двух диапазонов (2600 МГц 1800 МГц - ИФ) в Москве. В течение 2017 года мы точно запустим агрегацию этих диапазонов. Но здесь важно, чтобы абонентские устройства поддерживали эту агрегацию. Если мы понимаем, что эти устройства поддерживают эту агрегацию, мы дадим абонентам возможность почувствовать эту скорость", - сказал Башмаков.

Кроме того, оператор имеет техническую возможность агрегации двух диапазонов в Петербурге. Он пояснил, что практическое использование новой технологии будет зависеть от того, как скоро появятся абонентские устройства (смартфоны и т.д.) на чипсете Snapdragon X16 от Qualcomm.

В свою очередь и.о. гендиректора "Мегафона" Сергей Солдатенков заявил, что оператор намерен участвовать на практике в разработке стандарта 5G, чтобы в дальнейшем предоставлять услуги связи данного стандарта.

Ранее основной конкурент "Мегафона" - ПАО "Мобильные Телесистемы" -произвел агрегацию двух частотных диапазонов стандартов FDD (частотный разнос) и TDD (временной разнос сигнала). В результате скорость передачи данных может достигать более 163 Мбит/с при максимально возможных 187 Мбит/с. Процесс объединения двух стандартов завершится в сентябре текущего года, после чего сеть будет доступна для абонентов оператора в Москве.

Теги: Мегафон
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи