В Росрыболовстве пообещали 75% отечественной рыбы на прилавках РФ к 2019 году

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Доля российской рыбы в 2017-2018 годах на отечественном рынке может увеличиться до 75% с сегодняшних 68%, прогнозирует замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

"Продовольственное эмбарго - это возможность для нас наращивать долю добычи, так как продукция становится более востребованной на внутреннем рынке", - заявил Шестаков журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг.

По его словам, российские рыбаки "стали активнее захватывать внутренний рынок". "Даже после снятия эмбарго импортной продукции будет сложно быстро поменять эту тенденцию, - подчеркнул он. - Считаю, что мы можем добиться того, что три четверти отечественной рыбы будут на прилавке и одна четверть - иностранной, то есть задача такая есть, эта задача достижима в 2017-2018 годах".

Отвечая на вопрос о том, когда Росрыболовство возобновить проект по маркировке черной икры, Шестаков сообщил, что, скорее всего, это произойдет после завершения эксперимента с маркировкой меховых изделий.

"Пока прорабатываем этот вопрос: он более широкий, мы столкнулись с тем, что, продвигая этот законопроект, вступили в противоречие с требованиями общего законодательства, в том числе регулирования в рамках ЕАЭС, связанного с маркировкой", - сказал он.

"Сейчас проходит эксперимент с маркировкой меховых изделий, поэтому нам было рекомендовано посмотреть, как он закончится, и в дальнейшем уже отрабатывать. Пока не определились, кто будет за маркировку отвечать. По меховым изделиям это делает налоговая служба, но они не хотят заниматься всей маркировкой, и это, наверное, не их задача", - заявил глава Росрыболовства.

По его словам, новости в этой сфере могут появиться к концу года. "Думаю, что эту ситуацию мы обновим к концу года, мы поймем, как дальше двигаться. В целом законопроект у нас готов, мы его со всеми согласовали", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее