В Росрыболовстве пообещали 75% отечественной рыбы на прилавках РФ к 2019 году

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Доля российской рыбы в 2017-2018 годах на отечественном рынке может увеличиться до 75% с сегодняшних 68%, прогнозирует замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

"Продовольственное эмбарго - это возможность для нас наращивать долю добычи, так как продукция становится более востребованной на внутреннем рынке", - заявил Шестаков журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг.

По его словам, российские рыбаки "стали активнее захватывать внутренний рынок". "Даже после снятия эмбарго импортной продукции будет сложно быстро поменять эту тенденцию, - подчеркнул он. - Считаю, что мы можем добиться того, что три четверти отечественной рыбы будут на прилавке и одна четверть - иностранной, то есть задача такая есть, эта задача достижима в 2017-2018 годах".

Отвечая на вопрос о том, когда Росрыболовство возобновить проект по маркировке черной икры, Шестаков сообщил, что, скорее всего, это произойдет после завершения эксперимента с маркировкой меховых изделий.

"Пока прорабатываем этот вопрос: он более широкий, мы столкнулись с тем, что, продвигая этот законопроект, вступили в противоречие с требованиями общего законодательства, в том числе регулирования в рамках ЕАЭС, связанного с маркировкой", - сказал он.

"Сейчас проходит эксперимент с маркировкой меховых изделий, поэтому нам было рекомендовано посмотреть, как он закончится, и в дальнейшем уже отрабатывать. Пока не определились, кто будет за маркировку отвечать. По меховым изделиям это делает налоговая служба, но они не хотят заниматься всей маркировкой, и это, наверное, не их задача", - заявил глава Росрыболовства.

По его словам, новости в этой сфере могут появиться к концу года. "Думаю, что эту ситуацию мы обновим к концу года, мы поймем, как дальше двигаться. В целом законопроект у нас готов, мы его со всеми согласовали", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи